工作动态

为进一步做好北川小坝乡大华村扶贫工作,1月5日,市委台办主任陈福林、副主任唐位中与北川县小坝乡乡长李永川、大华村党支部书记刘文清等同志召开工作座谈会,专题讨论和研究精准扶贫工作。

陈福林在听取镇、村关于大华村村情、致贫原因,产业发展现状、脱贫计划及发展目标等情况介绍后指出,集中力量推进扶贫开发攻坚,是践行党的宗旨和群众路线的具体行动,是促进协调发展,着力改善民生,共享发展成果的重要举措,对促进全市经济平稳健康发展、社会和谐稳定,以及我市与全国、全省同步全面建成小康社会具有决定性意义。

陈福林强调,市委台办在精准扶贫工作中将进一步明确精准扶贫主体责任,认真落实联系帮扶贫困村工作制度,依托县市区扶贫开发攻坚工作主体、责任主体、实施主体、管理主体和乡镇党政主要领导同志扶贫开发第一责任人作用,落实责任、主动作为,扎实做好工作;二是要引导大华村群众发扬艰苦奋斗、自力更生优良传统,发挥主体作用、坚定信心、不等不靠、苦干实干,在帮扶前提下依靠自身努力增加收入,改变落后面貌,过上美好生活;三是乡镇、村领导要加强沟通汇报,寻求市县领导支持,推动扶贫工作深入开展。市委台办将积极协助牵头单位做好精准扶贫工作。四是认真制定我办今冬明春“走基层”活动方案,深入小坝乡大华村开展帮扶和走访慰问工作,进一步调研产业扶贫项目,制定产业发展规划,推动扶贫工作取得实效。

会上,陈福林表示,结合市委两个“一号工程”,将根据大华村实际,为该村购买电脑一台,用于“互联网+”、信息报送等工作。