工作动态

新春佳节来临之际,平武县台办争取县委、县政府支持,开展“台胞台属暖心行动”走访慰问活动,并代表县委、县政府为全县台胞台属送去新春的美好祝愿。

活动中,平武县台办邀请20余名台胞台属代表召开新春联谊座谈会,建立县台胞台属微信群,随时倾听他们对台办工作的意见和建议,了解他们的实际困难。与此同时,县台办还深入9个镇乡、15个村的38户123名台胞台属家中,为他们送去价值20064元的慰问品,在绵阳市率先实现了全县台胞台属走访慰问全覆盖。通过走访慰问,县台办还针对5名身患癌症、心脏病等困难台胞台属特殊情况,主动争取民政部门支持,将其纳入民政大病医疗救助,减轻了困难台胞台属经济负担。

平武县台办“台胞台属暖心行动”得到了全县广大台胞台属的广泛赞誉。家住水观乡凤鹤村赵家山社的苏林菊感激地说:“女儿自嫁到台湾后,没回来过几个春节,为人父母都希望儿女团聚、感受亲情、享受天伦。快过年了,县台办来看望我们,让我们感受到党委、政府对台属的关心,体会到大家庭的温暖。你们的情我们永远铭记,一定要向儿女们转达你们对他们的新春祝福。也会让她们有时间多回家乡走走、看看,为家乡建设贡献力量。”