工作动态

4月20日,市委台办召开干部职工会议,传达绵阳市文明城市建设工作推进会精神,组织学习了彭宇行书记在会上的重要讲话。

陈福林指出,文明城市建设是推动绵阳科学发展、加快发展的重要途径,是建设一座创新之城、活力之城、希望之城的必然要求,是开展“两学一做”学习教育的重要实践。绵阳市自创建全国文明城市以来,凝结了市委、市政府及全市广大党员、干部和群众的辛勤汗水。成绩来之不易,巩固全国文明城市这个“金字招牌”,需要我们倍加珍惜、继续努力、长抓不懈。

陈福林要求,一是坚持把文明城市建设作为对台工作一项重要内容,纳入服务国家科技城和幸福美丽绵阳建设的总体目标,严格按照市文明委工作部署和要求,加强领导、落实责任、细化措施、创新思路,扎实做好各项工作。二是要突出加快全市对台工作科学发展、加快发展这条主线,围绕“一基地、两园区、三活动”工作思路,不断开创全市对台工作新局面,用发展成效诠释文明城市的真正意义。三是强化“幸福指数”提升,深入开展精准扶贫、精准脱贫、联系贫困村帮扶工作,在项目扶贫、产业支撑和资金支持等方面下功夫,坚决打赢精准脱贫决胜战。同时,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展志愿服务活动,提升困难群众幸福指数,营造崇尚文明、传播文明、践行文明的浓厚社会氛围。