工作动态

6月1日,市委台办主任陈福林主持召开干部职工会,传达2016年绵阳市依法治市工作会议精神,重点学习了市委彭宇行书记对依法治市工作作出的重要批示精神,以及市委常委、市委政法委书记、市依法治市领导小组常务副组长陈兴春在会上的讲话,并结合我办实际提出贯彻意见。

陈福林指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全面深入推进法治绵阳建设巩固提升年。我们要坚持问题导向,抓整改、抓落实、抓提升,把依法治市各项工作落到实处,为决胜全面小康、建设国家科技城和幸福美丽绵阳提供坚强法治保障。

陈福林要求,全办干部职工一是思想认识要到位。要充分领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真疏理我办依法治市工作中的短板和不足,用法治思维推动对台工作。二是组织保障到位。尽快成立依法治市工作领导小组,强化组织领导,落实工作责任,具体抓抓具体,逗硬考核。三要资料组卷归档到位。要认真做好依法治市基础工作相关资料的收集、整理,归档统一规范。四是依法处理涉台事务,维护台商、台胞和台属的合法权益。五是氛围营造到位。要借助新闻媒体、政务网站、展板、宣传栏、手机报等多种载体,营造浓厚氛围,开展依法治市宣传,确保我办依法治市工作取得实效,为法治绵阳建设工作交上一份合格的答卷,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献力量。