工作动态

11月8日,市委台办主任陈福林召开干部职工会议,传达全市文明城市建设工作会精神,重点组织学习了市委书记彭宇行在会上的重要讲话,并结合对台工作实际提出贯彻落实意见。

陈福林指出,全国文明城市是一座城市整体文明程度、综合竞争力的集中体现。建设全国文明城市,是一项重要的民生工程和德政工程,也是加快建设幸福美丽绵阳的一项重要内容。我市于2011年成功创建并持续保持全国文明城市荣誉,全面提高了市民的整体素质和绵阳城市的整体形象,有力地助推了全市经济社会全面发展、协调发展、可持续发展。我们要继续保持这个荣誉,把其打造成为绵阳含金量最高的“金字招牌”和“城市名片”。

陈福林强调,全办干部职工要深刻认识建设全国文明城市工作的重要意义,牢固树立“文明城市建设永远在路上”的思想,始终保持昂扬向上的工作劲头和奋发有为的精神状态,持续用力抓好文明城市建设工作;要按照全国文明城市建设的要求,加强学习宣传,做好基础工作,将文明城市建设工作转化为自己的自觉行动,引导周围的干部群众树立文明意识、争做文明市民,让绵阳城市更加美丽、人民更加幸福;要将全国文明城市建设与对台工作紧密结合,将文明出行、文明礼仪纳入赴台组团行前指导的重要内容,树立“文明绵阳”良好形象;要结合精准扶贫、联系村、千名干部进社区等活动开展,加大宣传力度,组织党员开展志愿服务和周边环境整治,推进城乡文明一体化发展,助力国家科技城和幸福美丽绵阳建设。