工作动态

5月17日,市委台办主任陈福林主持召开干部职工会传达学习绵阳市依法治市暨科技城法治示范区建设工作推进会精神,并结合我办法治宣传教育和依法行政实际提出了贯彻意见。

陈福林指出,2017年是加快建设中国科技城(绵阳)法治示范区的关键年,机关全体干部职工要按照依法治国、依法治市要求,切实把依法治市各项工作落到实处,为争创全国法治城市奠定良好基础。

陈福林要求,一是站在依法治国、治蜀兴川和法治绵阳建设的高度,深化思想认识,深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;二是要将依法治市工作贯穿对台工作的始终,继续落实法律顾问骋任制度,构建会前学法长效机制,增强法治观念和法治思维,依法行政。三是要强化涉台法律法规的宣传力度。加大在绵台胞台商《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》等涉台法规的宣传力度,依法维护台商台胞台属合法权益。同时,利用政务网、宣传展板等载体加强依法治市宣传,营造法治绵阳建设浓厚氛围。四是要做好资料组卷归档工作。按照工作任务清单要求,安排专人做好相关资料的收集、整理、归档工作。