工作动态

7月11日,市委台办召开干部职工会专题传达绵阳城区不文明现象集中整治工作会精神,重点学习了市委常委、市委宣传部部长张学民在会上的讲话,并提出贯彻落实意见。

陈福林强调,“全国文明城市”荣誉称号是通过全体绵阳市民共同努力争取的荣誉,机关干部要充分认识文明城市建设的重要意义,树立全局观念,以坚定的决心、有力的举措和务实的作风,深入持久地做好文明城市建设工作。

陈福林要求,全体干部职工一是要把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,树牢“文明城市建设永远在路上”理念,用“绣花功夫”做好文明城市建设工作;二是要迅速行动,对照“十大不文明现象”,举一反三,开展专项整治,认真自查自纠,在落细落小落实上下功夫;三是要开展办公区域环境卫生综合整治,在机关营造崇尚文明、传播文明、践行文明的浓厚氛围;四是要加大宣传力度,营造浓厚氛围,完善政务网站、单位宣传栏内容,注重教育、引导身边亲友自觉养成讲文明、树新风的良好习惯,展示绵阳形象,凝聚起文明城市建设的强大合力;五是要对照《全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》指标要求,强化督促检查,以优异成绩迎接国家文明城市测评。