工作动态

7月26日,市委台办召开干部职工会,传达绵阳市文明城市建设工作推进会精神,组织学习了市委书记彭宇行在会上的重要讲话,以及刘超市长提出的具体工作要求,并结合对台工作实际提出了贯彻落实意见。

会议要求机关干部职工要进一步深化思想认识,切实把思想和行动统一到绵阳市文明城市建设工作的决策部署上来,坚定决心、增强信心,按照市委和市文明委要求,锲而不舍地抓好文明城市建设各项工作。

会议强调,一是要对照会议曝光的不文明行为短片,举一反三,切实增强“争做文明市民、塑造文明风气、营造文明氛围”的思想自觉和行动自觉。二是要结合文明机关和文明岗位建设活动,查摆问题、打准差距、强化措施,积极开展机关环境卫生综合整治和文明政务服务环境打造。三是党员领导干部要落实责任、以身作则、率先垂范,突出过程管理,强化监督检查和工作指导,切实把文明城市建设工作抓常抓细抓实。四是按照测评体系具体要求,落实责任,切实抓好赴台交流团组赴台期间文明礼仪的行前指导、事后总结等工作,建立台账实行动态管理。五是要综合运用政务网和新媒体等载体加强宣传引导,强化组织动员,引导身边亲友和广大服务对象积极投身到文明城市建设中来,实现由“要我文明”到“我要文明”的根本转变,形成人人关心、人人参与、人人支持文明城市建设的浓厚氛围和强大合力。