工作动态

9月12日,为进一步推动三台县协和乡莲花嘴村与台资企业——盐亭县众益中药材科技开发有限责任公司的中草药种植产业合作,市台办副主任唐位中率台资企业赴三台县协和乡,与乡党委政府相关负责人及莲花嘴村村支两委有关同志进行产业合作细节洽谈,争取项目尽快落地。

唐位中一行到莲花嘴村的联系帮扶贫困户看望了困难群众,详细了解了他们的生产、生活、收入情况,并进行精准扶贫政策宣传,鼓励和支持困难群众积极劳动,争取在政府的大力扶持下早日脱贫。 

座谈交流中,双方就中药材种植合作模式、实施细则、资金投入、项目回报等内容进行了详细探讨,并对下一步工作达成了共识。协和乡党委书记李雨恒对唐位中一行的到来表示欢迎,并感谢市台办对协和乡精准扶贫工作的大力支持,接下来将全力以赴,积极与企业加强沟通对接,并对合作中涉及的具体问题进行研究,共同推动项目尽快实施。

唐位中强调,这是为贫困群众找到的一条可持续发展之路,能够真正增强群众稳定收入。希望乡、村有关同志进一步解放思想,坚持产业扶贫与精准扶贫相结合,“输血”与“造血”相结合,科技与资源相结合,以公司与农户合作、公司与合作社加盟两种模式,从扶持政策、资金、信息、科技培训等各方面加强培训指导,防止粗放经营影响精细化,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。