工作动态

3月1日,市委台办主任陈福林主持召开干部职工会,传达全市脱贫攻坚电视电话会议精神。重点组织学习了市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长刘超在会上重要讲话,并结合对台工作实际提出了贯彻意见。

陈福林指出,此次会议动员全市上下要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,全面启动精准脱贫“千日攻坚”行动,号召全市广大干部群众要进一步坚定信心、乘势而上,再添举措,以更高的标准、更足的干劲、更严的要求、更实的作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

陈福林强调,机关全体干部职工要树立脱贫攻坚“头等大事”的思想意识,把思想和行动统一到中央、省委和市委脱贫攻坚工作决策部署上来,进一步压实责任、强化措施,坚决打赢脱贫攻坚“千日攻坚”战。

陈福林强调,机关全体干部职工一要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,扎实做好精准脱贫“千日攻坚”行动,下足“绣花”功夫,开展好“春季攻势”“夏季战役”“秋季攻坚”“冬季冲刺”,确保联系村按期脱贫;二要发挥对台工作资源优势,聚集社会帮扶力量推动脱贫攻坚工作。在去年成功引进台资企业众益中药材科技开发有限公司在三台县协和乡莲花嘴村发展中药材种植基础之上,加大台资农业企业投资促进力度,积极引荐台资农业企业前往联系村实地考察,助力农业产业发展;三要紧盯我办联系的3户贫困户,党员领导干部要带头落实责任,带着感情开展帮扶工作,在激发困难群众脱贫致富内生动力上下功夫,在产业扶持上下功夫,提升困难群众致富奔康的“造血”功能,确保按期脱贫。