工作动态

4月28日,市委台办召开干部职工会,传达学习全市科技创新大会精神,重点组织学习了市委副书记、市长刘超在会上的重要讲话,并提出了贯彻落实意见。

会议指出,科技创新是一个地区提高社会生产力和综合实力的战略支撑。绵阳作为国务院批准成立的唯一的科技城,加快国家科技城建设已上升到国家战略。近日,省政府召开省建设绵阳科技城领导小组会议,肯定了国家科技城建设取得的成就,同时就贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议精神,推进国家科技城建设再上新台阶提出了新要求。机关干部职工要切实增强推进科技创新的使命感、责任感、紧迫感,按照市委、市政府部署要求,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,以科技创新巩固绵阳的战略地位、厚植绵阳的竞争优势,奋力开创新时代绵阳科技创新工作新局面。

会议强调,全办干部职工一是要深入学习全国、全省科技创新工作大会、省建设绵阳科技城领导小组会议和全市科技创新大会精神,清醒认识科技创新对促进国家科技城建设、全面创新改革试验以及军民融合发展等方面的有力推动作用,切实把思想和行动统一到我市科技创新发展的决策部署上来;二是要加大国家科技城建设和绵阳科技资源的入岛宣传力度,让更多台胞、高新技术台企了解绵阳、认识绵阳,为台胞来绵发展科技型、创新型企业搭建平台;三是要积极发挥“绵阳市海峡两岸青年(大学生)创新创业基地”作用,加大对岛内人才的引进和培育力度,吸引更多台胞来绵创新创业。要鼓励在绵台资企业大胆改革创新、加快转型升级,不断提高在绵台资企业的发展质量和效益,为加快建设国家科技城和西部经济强市作出新的更大贡献。