工作动态

6月4日,市委台办召开干部职工会议,传达学习全市“大学习讨论大调研”活动推进会精神,并结合对台工作实际提出了贯彻落实意见。

会议强调,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,是确保习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”以及彭清华书记来绵调研重要讲话精神在绵阳落地落实落细的重要举措。全办干部职工要切实把思想和行动统一到省委、市委关于“大学习大讨论大调研”活动的安排部署上来,以实际工作业绩检验活动开展成效。

会议要求,全办干部职工一是要在学深学透弄懂上下功夫。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、彭清华书记来绵调研重要讲话精神、全市县级主要领导干部读书班精神,以及将要召开的省委和市委全会精神作为大学习的重要内容,为推动绵阳对台工作发展再上新台阶奠定坚实的思想基础;二是要在达成讨论共识上下功夫。开展大讨论要重点围绕如何促进绵阳对台工作科学发展、加快发展,巩固发展绵阳对台工作在全省第一方阵的地位,进一步审视市情、解放思想,找准差距、弥补不足,凝聚共识、形成合力,强化担当、有为有位;三是要在实现全市对台工作创新突破上下功夫。要围绕如何构建绵台两地大交流格局、促进绵台两地经济社会融合发展、扩大中国科技城在岛内的影响力等方面确定3个专题研究课题,深入开展大走访、大调研活动,强化成果转化,不断巩固和发展绵阳对台工作在全省第一方阵的地位,为奋力推动绵阳新时代发展再上新台阶作出台办更大的贡献。