工作动态

6月4日,市委台办主任陈福林主持召开干部职工会议,传达全市党风廉政警示教育大会精神,学习了市委常委、纪委书记、监委主任马骏关于全市正风肃纪专项监督检查情况暨违纪违法典型案例的通报,重点组织学习了市委副书记、市长刘超在会上的重要讲话,并结合对台工作实际提出了贯彻落实意见。

陈福林指出,开展党风廉政警示教育,既是落实全面从严管党治党主体责任的直接体现,也是加强党性党风党纪教育的具体行动。从通报的典型案例来看,我市党风廉政建设和反腐败工作的形势依然严峻复杂。我们要以永远在路上的执着狠抓党风廉政建设、作风建设,持续正风肃纪,以零容忍的态度推进反腐败工作,不断巩固发展台办风清气正的良好政治生态。

陈福林强调,一是全力支持纪检监察体制改革工作,及时调整领导班子成员职责分工,进一步压实全面从严管党治党政治责任、压实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”,落实“一岗双责”,加强机关党风廉政建设和反腐败工作组织领导;二是要强化党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和行动自觉,将中央、省委和市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署贯穿对台工作的始终,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;三是按照市纪委以及市纪委驻市委统战部纪检组关于2018年度党风廉政建设工作要点和考核评价体系,着力构建巡察反馈意见整改落实长效机制,强化风险防控体系建设、制度建设和监督执纪,在日常工作中将党风廉政建设和反腐败工作做常、做实、做细;四是以永远在路上的执着强化作风建设,要紧紧盯着“四风”问题10种新表现形式,深入开展自查自纠,严防“四风”问题反弹回潮,不断巩固发展台办风清气正的良好政治生态,为巩固发展绵阳对台工作在全省第一方阵的地位,为加快建设国家科技城和四川省经济副中心提供有力的纪律和作风保证。