工作动态

6月4日,市委台办主任陈福林主持召开干部职工会议,传达全市县级主要领导干部读书班精神,重点组织学习了市委副书记、市长刘超在读书班开班仪式上的主题报告和结业典礼上的重要讲话,以及其他市领导在读书班上的专题辅导。

陈福林指出,刘超市长的主题报告和重要讲话深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及省委书记彭清华来绵调研重要讲话精神,审视了绵阳的发展定位,并对绵阳市加快建设国家科技城、四川经济副中心、深化改革扩大开放、打好“三大攻坚战”、加强党的政治建设等方面事关绵阳长远发展的方向性、根本性问题进行思考和谋划。

陈福林强调,全办干部职工一是夯实思想基础。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展,将全市县级主要领导干部读书班精神作为重要的学习和讨论内容,深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以及省委书记彭清华来绵调研重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;二是审视工作定位。要站在为全国、全省对台工作作出绵阳贡献,为加快建设国家科技城、四川经济副中心作出台办贡献的高度,重新审视绵阳对台工作,找准绵阳对台工作的短板和突出问题,强化措施不断推动全市对台工作科学发展、加快发展;三是敢于担当作为。结合“服务台商大走访”等活动,围绕如何构建绵台两地大交流格局、促进绵台两地经济社会融合发展、扩大中国科技城在岛内的影响力等方面确定3个专题研究课题,深入开展大走访、大调研活动,强化成果转化,不断巩固和发展绵阳对台工作在全省第一方阵的地位,为奋力推动绵阳新时代发展再上新台阶作出台办更大的贡献。