工作动态

2018年8月29日,市委台办召开机关党员专题组织生活学习会。会议组织观看了《中国改革报》副社长、中央电视台特约评论员杨禹教授所作的《为美好生活而奋斗》网络党课。会上,机关党员干部分享了自己的学习体会,并围绕如何贯彻落实党的十九大精神,为实现美好生活努力奋斗进行了交流讨论。

大家指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了“以人民为中心”的发展思想。2017年7月,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话中强调“两个牢牢把握”,即牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。2017年10月,习近平总书记在党的十九大报告中提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”习近平总书记的系列论述, 体现了中国共产党坚持以人民为中心的发展思想,始终将带领人民创造幸福生活作为我们党始终不渝的奋斗目标,诠释了中国共产党人的根本政治立场和价值取向。

大家认为,习近平总书记在谈奋斗时多次指出“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”,“新时代是奋斗者的时代”。大家指出,要实现人民群众对美好生活的向往,不论是党员、干部还是群众,落脚点都要体现了“奋斗”两字上。要结合群众期盼奋斗,结合地方发展奋斗、结合自身价值奋斗,结合工作实际奋斗。通过示范带动,激励和引领了一代又一代人朝着梦想不懈奋斗,积极营造一种全民奋斗、幸福共享的良好局面,只有人人奋斗,才能真正实现个人梦想、家庭梦想,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

大家表示,习近平总书记今年2月来川视察,对四川工作作出了系列重要指示,是对治蜀兴川最明确、全面、精准的定位。省委十一届三次全会、市委七届五次全会深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设中国科技城和西部现代化强市标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图。作为一名党员干部就要结合绵阳对台工作实际,撸起袖子加油干,为治蜀兴川和加快建设中国科技城和西部现代化强市作出台办贡献,为全国、全省对台工作大局作出绵阳贡献,为最终实现人民群众对美好生活的向往作出自己的积极贡献。

陈福林最后强调,一是机关党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十一届全次全会、市委七届五次全会决策部署,不忘初心、牢记使命,始终将人民群众对美好生活的向往作为我们毕生的奋斗目标;二是突出我国仍处于并将长期处于社会主义初级的历史阶段判断,深刻领会我国社会主要矛盾的变化;三是正确认识人民群众对美好生活向往与个人对美好生活向往的内在联系,正确处理好公与私、全局与个体的关系,实现相互促进;四是要在提高自身能力水平上下功夫,不断增强服务群众的本领;五是把握不同出生年代、不同生活环境、不同学历层次、不同成长阅历对美好生活的定义标准,要实现群众对美好生活的向往,需要客观认识我国社会发展的历史阶段和发展水平,在发展中渐近实现目标,坚持远近结合,不可无限拔高,更不能碌碌无为;六是在追求和服务人民群众对美好生活向往的过程中,党员干部要进一步树牢宗旨意识,把担当和奉献作为党员干部的内在要求,敢于担当作为、善于开拓创新、甘于苦干实干,在带领人民创造幸福生活的过程中,发挥好党员的先锋和示范带头作用。