工作动态

    9月20日,市台办主任陈福林组织召开全办干部职工大会,专题传达全市精神文明建设总结表扬暨文明城市建设工作会议精神,会议重点学习了市委书记、市文明委第一主任刘超的重要讲话,并结合我办实际提出贯彻落实意见。
    会议指出,去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要论述为指导,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手都要硬”,在增强发展“硬实力”的同时着力增强城市“软实力”,全市精神文明建设取得了可喜成绩。
    陈福林强调,全办干部职工一是要认真学习领会刘超书记的重要讲话,深刻认识到文明城市建设工作的重要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,持续用力、扎实工作,不断提升精神文明建设水平和城市文明程度。二是要按照全市精神文明建设工作安排部署,细化目标任务、明确责任主体,确保层层有人抓、事事有人管、件件必落实,结合台办工作实际,强化自身建设,使文明城市建设工作常态化、制度化。三是积极解决群众问题,办好民生实事。结合三台县协和乡莲花嘴村脱贫攻坚、“千名干部进社区”联系的剑一社区、联系绢纺厂军转干部等事关群众切身利益的工作,做好群众服务工作。四是加强宣传教育,提升全市台办系统干部素质。结合涉台教育“五进”和对台经济交流等工作,加强社会主义核心价值教育,倡导文明礼仪,引导全市台事干部和台胞台属学有榜样、见贤思齐,让人民群众共享文明发展成果,为推动全市精神文明建设工作迈上新台阶作出台办贡献。