工作动态

2019年1月10日,市委台办主任陈福林主持召开干部职工会,传达市委经济工作会议精神,重点学习了市委书记刘超在会上的重要讲话,并结合我办实际提出了贯彻意见。

陈福林指出,市委经济工作会议总结了2018年全市经济工作,分析了当前绵阳经济发展形势,安排部署2019年全市经济工作,动员全市上下为建设四川省经济副中心和西部现代化强市努力奋斗。

陈福林要求,全办干部职工一是要认真学习会议精神和刘超书记讲话原文,并结合中央、省委经济工作会议和市委七届六次全会精神,做到融会贯通,准确把握市委2019年经济工作安排部署,把思想和行动统一到市委要求上来,确保市委各项决策部署在台办落地落实;二是要认真谋划2019年全市对台经济工作,确保全年对台经济工作开好局、起好步;三是要围绕绵阳对台工作“两园区、两平台、三活动、三基地”格局,积极组织相关县(市)区、园区赴台湾和沿海台资发达地区开展宣传推介和投资促进工作。精心筹备好第四届“海峡两岸文昌文化交流活动”、第四届“海峡两岸嫘祖文化交流活动”等对台文化品牌交流活动,做好活动期间经贸洽谈推介工作,推动全市对台经济工作再上新台阶;四是要充分发挥市台联会、市台商协会内联外引作用,强化入岛宣传,提升绵阳科技城的影响力和美誉度,使更多的台湾同胞关注绵阳、了解绵阳、投资绵阳,吸引更多台商台企来绵投资兴业发展;五是要持续开展“服务台商大走访”活动,宣传贯彻落实国台办“31条惠台政策”和四川省“70条具体措施”,深化政务服务环境建设,尽心尽力服务在绵台商台企,协助做好台胞台商在绵投资服务、子女入学、住房公积金缴存等求助事项,推动绵台两地经贸交流合作向纵深发展,为绵阳加快建设中国科技城、四川省经济副中心和西部现代化强市贡献力量。