县(市、区)动态

绵阳市台办、三台县协和乡以及莲花嘴村村支两委有关同志实地考察众益中药材有限公司种植基地


为进一步开阔帮扶村产业发展思路,市台办副主任唐位中率三台县协和乡以及莲花嘴村村支两委有关同志,于5月26日前往盐亭县台资企业——众益中药材有限公司学习农业产业发展经验。

唐位中一行听取了公司负责人关于公司运作、中药材规模化种植、以及产业规划布局和未来发展等方面情况介绍。并深入安家镇“中国西部中医药健康旅游示范区·中药材原生态科普产业园500亩示范基地”和柏梓镇中药材种植基地,实地考察丹参、半夏、红花、黄芪、草决明等中药材种植、管护等情况,对公司围绕“发展三农、创新三农、服务三农”,坚持农企互赢发展理念,落实最低保护价收购制度,保障药农合法收益表示充分肯定,认为企业在经营发展过程中既注重了企业自身发展,又带动周边群众脱贫致富,展现了企业良好的社会责任,为推动社会扶贫作出了表率。

座谈交流中,唐位中指出,我们要牢固树立脱贫攻坚“头等大事”和“一号工程”思想意识。精准扶贫核心是帮助困难群众找到一条适合自身可持续发展的途径和路子,要走出“给票子”短期帮扶误区,真正在增强造血功能上下功夫。希望乡、村有关同志要通过本次学习交流,进一步解放思想,挖掘莲花嘴村资源优势,在顺应市场规律前提下,尊重群众意愿,激发困难群众脱贫攻坚主体作用,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。