图片新闻

陈福林主任率队前往黄化秀家开展精准扶贫工作

贺俊副主任率队前往吴明亮家开展精准扶贫工作

李军副主任率队前往王安春家开展精准扶贫工作

唐位中副主任前往王玉礼家开展精准扶贫工作

绵阳市委台办与小坝乡党委、政府以及大华村村支两委干部就开展精准扶贫工作交换意见

5月18日,市委台办组织干部职工前往北川县小坝乡大华村,深入所联系的贫困户开展走访、看望和慰问,开展精准扶贫,并与镇村干部就下阶段具体帮扶措施交换了工作意见。

走访过程中,市委台办领导班子成员与帮扶干部一道分别走进黄化秀、吴明亮、王安春及王玉礼家中,座谈了解家庭年收入及主要支出情况,深入田间地头察看农业产业发展情况,找准贫困户存在的实际困难和问题。

通过此次走访,市委台办结合所联系和帮扶的4户贫困户实际情况,分别制定了精准帮扶措施。 一是对年纪较大、身体较差,丧失劳动力的黄化秀一家,积极争取纳入农村低保。鼓励其发展无需投入较大劳动力的产业,给予500元生产资料帮扶资金和400元慰问金。积极协调市县医院,根据其身体实际情况,尽早安排做白内障手术,解决眼疾困扰。二是对缺乏资金和项目支持的吴明亮、王玉礼两家,分别给予500元养殖帮扶资金,依托四川杰翔生态农业科技有限公司与小坝乡大华村签订的生态鸡养殖产业化合作协议,实行统一销售。同时,鼓励种植玉米、乌药、玄参等中药材,建立产业扶贫长效机制。三是对具有一定劳动力,但发展动力不足的王安春一家,引导其外出务工,支持其在家的母亲依托生态鸡养殖合作社发展小规模零星养殖,并提供有效的防病治病指导。上述4户贫困户确保在2016年底全部实现脱贫。