图片新闻

陈福林主任一行了解平武县老河沟自然保护区与台湾地区开展交流合作情况

陈福林主任一行了解保护区自然生态保护情况

陈福林主任一行深入民主村了解该村借鉴台湾“桃米社区”模式推动社区发展情况

陈福林主任一行调研平武县老河沟自然保护区蜜业有限公司

陈福林主任一行与平武县台办进行工作交流,共同探讨该县对台工作突破口

 

6月14-15日,按照“两学一做”学习教育活动安排,绵阳市台办主任陈福林、副主任李军一行赴平武县开展对台工作专题调研,挖掘平武优势,找准对台工作突破口。

陈福林一行实地察看了与台湾地区有交流合作的老河沟自然保护区、平武县老河沟自然保护区蜜业有限公司,了解保护区自2012年来与台湾地区开展交流合作,以及平武县森林保护协会赴台学习台湾桃米社区建设,推动保护区生态保护和民主村社区发展情况,并与县台办和保护区有关负责同志交换了工作意见。

陈福林指出,近年来,平武县委、县政府高度重视全县对台工作,多次对重点对台工作作出安排部署,特别是在台胞台属联络联谊工作方面预算了专项资金,实现了慰问、服务全域覆盖,走在了全市前列。同时,以台胞捐建学校为载体,广泛开展对台宣传和涉台教育工作,营造了浓厚的感恩奋进氛围,构建了全社会关心支持对台工作的良好格局。

陈福林强调,平武县生态保护、民俗文化、旅游观光等资源丰富,近年来前往平武县过境旅游的台湾同胞逐年递增,为我们宣传和推介平武创造了有利条件。县台办要进一步增强工作主动性,落实重大事项请示报告制度,当好县委、政府的参谋助手,争取县委、政府对台办工作的重视和支持。要立足特色资源优势,围绕全县中心工作,按照平武县“生态立县、旅游兴县”战略和‘一核四线’全域旅游发展布局,加大宣传力度,积极谋划好对台经济和交流工作。要狠抓对台基础工作的规范化、制度化建设,整合部门资源,落实工作职责,强化归口管理,推动全县对台工作再上新台阶。