图片新闻

陈福林主任察看台商吴莅兴小蕃茄试验地

陈福林主任一行实地察看台商吴莅兴甘蔗高粱实验地

台商吴莅兴向陈福林主任一行介绍实验试种情况

 

9月8日上午,绵阳市台办主任陈福林一行前往三台县永明镇一村看望在这里投资发展有机农业的台商吴莅兴,实地察看种植试验地块并开展现场调研。三台县台办、县农办、永明镇政府、一村村委会有关负责人参加。

吴莅兴十多年前就在我市投资发展,先后经营过游戏和农业项目,几年前因身体原因离绵治疗,治愈并恢复几年后,他再次选择到绵阳开始第三次创业,他说他对绵阳有感情、有缘份。吴莅兴熟悉了解台湾农业,掌握台湾现代生态农业理念和技术,他决意把自己的这些理念和技术与绵阳的资源融合在一起,为绵阳市发展现代生态观光农业贡献一己之力。怀着这个创业梦想,他到三台永明镇以后,便与村民一道,深入研究当地的土壤和气候条件,改良土壤,开辟试验地,反复实践探索,提出了成功一批再发展一批、不断壮大的发展思路。

陈福林一行到田边地块实地察看,现场调研,并仔细询问吴先生的身体和生活情况。在现场的座谈会上,陈福林对吴先生前后三次选择到绵阳创业表示欣赏,对其注册公司和发展上要有规模有内容有形象给出了指导性意见,最后真诚地希望来绵投资发展的台商和台资企业要了解和遵守大陆的有关法律法规,积极争取惠农政策,做大做强台资农业企业。市县台办和有关部门、镇政府和村委会一定要做好相关服务和协调工作,解决好台商在土地流转、公司注册以及政策扶持等方面的诉求,推动台资企业在绵健康发展。