图片新闻

 用月季栽种的“九二共识景更美”体现台商心声

 试营业首日前往博览园观光游客络绎不绝

 

由台湾翔和投资股份集团有限公司与四川懋语生态农业有限公司合资成立的四川童话农业科技有限公司—— “东林牧歌·世界月季博览园”于2016年国庆期间在游仙区东林乡正式试营业。绵阳市台办贺俊副主任、游仙区台办主任董清华应邀参加试营业启动仪式。

活动中,贺俊一行听取了公司董事长王肖燕关于项目规划、建设进展以及开园试营业等方面的情况介绍,对公司的建设、运行和未来发展方向表示充分肯定,并对东林牧歌·世界月季博览园试营业表示热烈祝贺。希望公司在试营业期间务必做好园内安全、接待和宣传工作,加大配套设施的建设和完善力度,为正式营业做好准备。

此次试营业活动还邀请了来自成都、绵阳等地20余名台商代表前往参观。贺俊、董清华与到访的台湾嘉宾进行座谈交流,宣传推介绵阳市和游仙区的投资环境与招商引资政策,希望他们来绵考察交流,投资兴业,发展共赢。

东林牧歌·世界月季博览园项目预算投入8.3亿元,建设周期5年,规划建成集科研、种植、观赏、销售于一体的现代月季产业园和度假、休闲、康养等为核心的乡村农庄。“东林牧歌·世界月季博览园”为“东林牧歌”项目的一期工程,预算投入3.8亿元,建设周期3年,目前已投资8900万元,达到39万余株(其中,盆栽17万株、树状13万株、藤状5万株、球状3万株、柱状1万株)的月季种植规模。国庆试营业期间,园内还举办了游园观光、文化艺术体验、模特花间走秀、众人田间瑜伽表演以及古筝、古琴、琵琶表演和画展、摄影等系列活动。据统计,该园试营业首日就吸引绵阳、遂宁、广元、成都等地游客约1.2万人。