图片新闻

唐位中副主任向贫困群众发放帮扶资金及慰问品

调研组一行实地察看合作社土鸡养殖情况

 

根据市委台办《2016年“扶贫日”系列活动方案》安排,10月17日,市委台办副主任唐位中率市台联会常务副秘书长王应明、绵阳酉鸡农场总经理王顺一行赴北川县小坝乡大华村开展蹲点调研及慰问活动。

在小坝乡大华村土鸡养殖专业合作社,唐位中一行听取了村党支部书记刘文清关于土鸡养殖协会的情况介绍,实地察看了合作社土鸡养殖情况,并就下一步大华村精准脱贫、土鸡养殖与销售,与小坝乡及大华村有关干部交换了意见。酉鸡农场总经理王顺还从专业角度就土鸡养殖场地选择、鸡舍建设、饲养管理、疾病防治、经营销售等问题与养殖户进行了讲解和交流,热情邀请养殖户前往绵阳酉鸡农场基地参观学习。

唐位中一行还先后深入贫困户黄化秀、吴明亮、王安春、王玉礼家中进行看望慰问,向其发放扶持资金及防寒服等帮扶物资,了解他们的生产生活和经济收入情况,转达市台办干部职工对他们的亲切问候。据实地蹲点调查,4户贫困户2016年在市台办的帮扶下,发展玉米、药材种植以及土鸡、生猪养殖,年人均收入将增加500余元。唐位中对贫困户在党委政府的帮助和引导下自力更生、发展生产、脱贫致富表示称赞,并祝愿他们身体健康、生活快乐。希望他们对生产生活中存在的困难和问题要及时向市台办反映,市台办将及时协调市、县、乡等有关部门按照政策规定给予解决。针对已纳入农村低保的黄化秀因低保卡故障,导致低保资金未及时到帐的问题,唐位中还与小坝乡及大华村有关同志进行了协调,要求及时进行处理,保障群众利益。

链接:四川酉机生态农业科技有限公司(酉机农场)创立于2012年,首个生态鸡散养基地创建在盐亭县安家镇,占地2000余亩。2014年在高新区磨家镇建立了第二个生态鸡放养基地,占地500余亩。

该公司是一家以“健康、安全、营养、便捷”为理念的原生态农业公司,主要致力于发展原生态蛋品,采取科学、环保、绿色、有机农业等生态理念,以“优质蛋品和食品安全”为主导,打造安全营养的酉机生态蛋品。并建立了从养殖、配送、消费全过程监管的闭合链式机制,采用信息化、网络化技术手段,将健康的产品通过冷链物流配送至消费者的厨房餐桌。年销售额200余万元。

该公司酉机农场安装了远程视频监控系统,每一位会员可适时登陆并察看生态鸡的日常生活情况,实行全程公开透明化,真正做到让产品可溯源、让会员能放心。此外,公司还与国外多家有机农业组织积极开展相关方面的交流合作,产品逐渐走向国际化。