图片新闻

绵阳市人大常委会副主任李川萍一行在东林牧歌世界月季博览园调研

绵阳市人大常委会副主任李川萍一行在台资企业大润发超市调研

绵阳市人大常委会副主任李川萍一行听取绵阳市对台工作情况汇报

 

11月29日,市人大常委会副主任李川萍率民宗外侨委负责同志就全市对台工作开展专题调研。李川萍一行实地察看了台资企业“东林牧歌·世界月季博览园”、大润发超市,听取了绵阳市台办主任陈福林关于全市对台工作开展情况汇报,并就下阶段工作提出要求。

李川萍对绵阳市台办围绕市委“两个一号工程”,以“两基地、两园区、三活动”(即:北川县“四川省海峡两岸交流基地”、绵阳师范学院“绵阳市市海峡两岸大学生创新创业基地”,梓潼县“绵阳台商产业园”、游仙区“中国科技城(绵阳)台商产业园”,“海峡两岸文昌文化、哪吒民俗文化、嫘祖文化交流活动”)为抓手,创新开展对台经贸合作、交流交往、入岛宣传、联络联谊和强化自身建设等方面所取得的成效表示充分肯定,对绵阳对台工作保持全省第一方阵的地位表示祝贺。并表示,一定会全力支持绵阳对台工作,帮助解决工作中的困难和问题,合力助推全市对台工作科学发展、加快发展。

陈福林对绵阳市人大常委会长期以来重视和关心全市对台工作表示感谢。他说,绵阳市台办将进一步深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会、市第七次党代会和市委七届二次全会精神,始终秉持“两岸一家亲”理念,紧紧围绕全市“两个一号工程”,奋力推进国家科技城和幸福美丽绵阳建设,不断开创对台工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。