图片新闻

省市台办为林女士送去生日祝福

 

“林妈妈生日快乐”!“林妈妈福如东海、寿比南山”!祝福的声音此起彼伏。8月26日中午,绵阳海上海铂晶酒店水晶厅成为了欢乐的海洋,一场近300人参加的喜庆生日宴在此举行。生日宴会的主角是一名台湾同胞——今天80周岁的林陈秀美女士。认识她的人都亲切地叫她“林妈妈”。

15年前,林妈妈与老伴一道,与在绵投资的儿子一起跨越台湾海峡来到绵阳。一到绵阳,他们就被这座美丽的城市所深深吸引,至今都不愿离开这里。几年前林爸爸去世后,林妈妈继续留了下来,坚定信心终身扎根这里,继续着她终身理想和事业——做一名公益人。这些年来,林妈妈在绵阳组织开展的公益活动做得风声水起、名声远播,无论是在医院、学校,还是敬老院、孤儿院和特教学校,无论是在城市还是农村,都留下了林妈妈带领的一班公益人走过的足迹,她们走到哪儿,就把爱心传递到哪儿,深受众多受助对象的一致好评。

耄耋老人少女心。80岁的林妈妈在她的朋友们看来一点都不“老”。她热爱生活,做得一手地道台湾菜,她喜欢漂亮,对自己的装扮一点都不马虎,每天都把自己打扮得漂亮、整洁和时尚,胭脂口红,暗香袭人。80岁的年龄看起来像“80”后一样充满着朝气和活力。她常说“我永远都是18岁”。说这话的时候,脸上还挂着少女般甜美的笑容,声音婉转而轻柔。

宴会厅高朋满座,祝福声不绝于耳,在绵阳“娱乐王子”小柱的主持下,前来祝寿的客人登台致辞、献唱、表演节目,现场气氛既喜庆又热闹。林妈妈也快乐地和来宾们一起,伴随着《阿里山的姑娘》悠扬而婉转的歌声翩翩起舞。除了不多的家人和台湾朋友,来宾几乎全是林妈妈在绵阳生活期间认识的玩伴,是她做手拉手公益活动中结识的志愿者,是她学习书法结交的良师益友。还有一些是听说林妈妈过80大寿不请自来的“特别客人”。他们有接受过林妈妈支持鼓励、战胜恐惧走向新生的特殊人群,也有接受过林妈妈心理疏导和抚慰的癌症患者,还有接受林妈妈特别关照,生活难以自理的残障人士。受到林妈妈的影响,他们有的也加入了公益队伍,有的还成立了自己的公益组织,让爱心在各个领域不断延伸、传递和扩散。

绵阳市台办主任陈福林、副主任李军、副调研员于冬梅也前往现场为林妈妈庆生,并代表省台办和市台办为林妈妈送去鲜花和生日礼物,祝福她健康长寿,永远“18”岁。

 

接受过林妈妈心理辅导的癌症患者到现场为林妈妈庆生

受到林妈妈做公益感染建起自己的公益组织的残疾人