图片新闻

绵阳市人大常委会副主任李川萍调研旭展精密机械有限公司

绵阳市人大常委会副主任李川萍就今后贯彻实施《投资保护法》及实施细则提出要求

 

9月21日至22日,绵阳市人大常委会副主任李川萍率副秘书长季代双,以及民宗外侨工委、教科文卫工委等负责同志组成调研组,对绵阳市贯彻实施《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》和实施细则(以下简称《投资保护法》),以及绵阳市对台工作开展情况开展了为期2天的专题调研。绵阳市政府副秘书长严俊陪同调研。

李川萍一行先后深入盐亭县金鸡镇嫘祖陵,了解两岸“华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”等绵台两地品牌文化交流活动举办情况。前往涪城区、高新区、经开区、盐亭县等地,对四川一点味食品有限公司、长智光电(四川)有限公司、绵阳旭展精密机械有限公司、众益中药材科技开发贸易有限公司等台资企业进行实地调研,察看企业在绵投资发展情况,与企业负责人亲切交谈,听取他们对绵阳市贯彻实施《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》和实施细则的意见和建议。

调研期间,绵阳市还召开了“台资(台属)企业代表座谈会”。绵阳市台办主任陈福林就贯彻实施《投资保护法》等相关情况,向与会人员作了专题汇报,并进行了《投资保护法》宣传。四川一点味、旭立辰科技、新开创电力、富阳建筑、众益中药材等10余家在绵台资和台属企业代表,就投资经营、政务服务、税收政策、子女入学、医疗服务、产权保护以及权益保障等问题,与绵阳市高新区和经开区管委会,市公安局、教体局、工商局、国税局等10余个部门负责同志面对面地进行了沟通和交流,并就下阶段进一步贯彻实施好《投资保护法》提出了很好的意见和建议。

李川萍对近年来绵阳市对台工作所取得的成绩表示充分肯定。她指出,近年来,绵阳市加快构建“两园区、两平台、三活动、三基地”工作格局,开创了绵阳对台工作的新局面,巩固和提升了绵阳对台工作在全省第一方阵的地位。在贯彻实施《投资保护法》方面,绵阳市不断加大宣传力度,强化工作网络体系建设,形成了信息对称、资源共享、通力合作的协作机制,有力维护和保障了全市台商和台资企业的合法权益,为加快推动台资企业发展营造了良好的环境,为开创国家科技城和幸福美丽绵阳建设新局面作出了积极贡献。希望绵阳市相关涉台工作部门要进一步深化思想认识,加强沟通交流,结合相关政策,为台资企业提供更好更优的服务,切实维护好台商合法权益。要进一步加大对《投资保护法》及实施细则的宣传力度,全面营造“亲商、安商、惠商、富商”的良好氛围。

 

绵阳市人大常委会副主任李川萍调研众益中药材公司育苗基地

绵阳市人大常委会副主任李川萍在盐亭县调研“华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”举办情况

绵阳市人大常委会副主任李川萍调研四川一点味食品公司

绵阳市人大常委会副主任李川萍调研长智光电(四川)有限公司

绵阳市人大常委会副主任李川萍与在绵台资台属企业代表及相关部门负责人座谈了解《投资保护法》贯彻实施方面的意见和建议