图片新闻

绵阳市召开“台资(台属)企业代表座谈会”听取在绵台资台属企业经营发展意见建议

 

值此国庆和中秋佳节来临之际,绵阳市台办系统纷纷组织开展了系列形式多样、内容丰富的“庆国庆·迎中秋”台属台属联谊活动,坚定在绵投资发展信心、了解全市经济社会发展情况、增进两岸同胞情谊、共庆国庆中秋佳节。

听诉求、纳建议,贯彻落实好台湾同胞投资保护法。绵阳市台办结合市人大常委会李川萍副主任一行调研绵阳市贯彻实施《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》工作开展情况,召集高新区和经开区管委会,市公安局、教体局、工商局、国税局等10余个部门,以及四川一点味、旭立辰科技、四川新开创电力、众益中药材、富阳建筑等10余家台资和台属企业代表,召开“绵阳市台资(台属)企业代表座谈会”,听取企业负责人关于投资经营、政务服务、税收政策、子女入学、医疗服务、产权保护以及权益保障等方面的意见和建议。相关部门就台资和台属企业反映的问题及提出的建议进行了面对面解疑,并就今后工作改进措施明确了努力方向,受到台资和台属企业代表的一致肯定。

走基层、看巨变,展示绵阳市投资环境和发展机遇。绵阳江油市政协主席李平、市委常委唐传凤等率江油市台胞台属代表考察该市明月岛公园和中华洞天旅游等重点项目建设情况,宣传江油市经济社会发展以及投资政策和政务服务情况,展示江油市广阔的投资空间和发展机遇。绵阳市涪城区台办组织该区台属台属联谊会18名台胞台属代表前往成都铁路港、贵和科技农业示范园、台湾农庄火龙果基地等参观学习,并向台胞台属代表介绍了涪城区主动融入国家“一带一路”发展战略、四川省治蜀兴川战略以及绵阳市第七次党代会和市委七届二次全会确定的发展目标的贯彻实施情况,希望广大台胞台属加大宣传推介力度,吸引更多台胞台商前往涪城区考察投资、发展共赢。

访民情、解民困,将党和政府的温暖送到台属心上。绵阳市游仙区委常委陈政率相关部门负责同志深入台属企业惠标家具厂,以及何世平、许秀兰、骆军等困难台胞台属家中开展走访和慰问,协调解决台胞台属在生产、工作和生活中遇到的实际困难和问题。针对因公受伤的台属何世平,陈政要求游仙区东林乡党委和政府要按照相关政策规定,通过民政救济等方式按标准给予困难资助。要求区台办主动争取“同心律师团”法律援助,积极配合并依法调处何世平涉及的相关矛盾纠纷,切实保障全区台胞台属合法权益。走访慰问过程中,陈政还代表游仙区委、区政府向困难台胞台属代表发放了慰问品和慰问金,把区委、区政府对台胞台属的节日问候送到他们的心坎上。

寄贺信、送祝福,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。盐亭县委、县政府向全县台胞台属寄发了贺信,对他们在促进盐亭县经济社会发展过程中所作出的贡献表示衷心感谢。贺信宣传了党的对台路线方针政策,并代表县委、县政府向台胞台属在岛内的亲友表达了中秋佳节的美好祝福,希望他们有机会能回乡探亲访友、参访考察,积极投入到盐亭县科学发展、加快发展的热潮中去,共同谱写“盐亭篇章”。涪城区台办邀请该区30余名台胞台属代表召开了“喜迎十九大、共圆中国梦”庆国庆迎中秋座谈会,会议回顾了30年多来两岸关系的发展历程,介绍了涪城区一年来在对台经济、交流等方面的工作成效,并对未来两岸关系和平发展进行了展望,通过交流座谈和宣传引导,不断凝聚两岸同胞共筑中华民族伟大复兴中国梦的思想共识。

 

绵阳市涪城区组织台胞台属参观成都铁路港

绵阳江油市组织台胞台属参观明月岛公园和中华洞天旅游等重点项目建设情况

绵阳市游仙区委常委陈政看望慰问困难台胞台属