图片新闻

绵阳市教育参访团在论坛开展分组讨论

 

10月14日至20日,以游仙区教体局局长蒋世界为团长的绵阳市教育参访团一行赴台参加由新北市教育局、台北市文化教育交流发展协会联合主办的“2017年两岸城市教育论坛”活动。

本次论坛的主题是“科技眼界、学习无界、教育无限”,两岸各地教育专家、校长、精英教师等400多人出席了论坛报告会。新北市市长朱立伦出席论坛并致辞,他希望两岸教育专家共同研讨,分享经验,促进两岸教育共同提升。论坛安排了三个主题报告,并分设程式设计、校长科技领导、C-STEAM与科技创新等三个专题开展了讨论。

参访团一行参加了新北市三和中学举办的论坛报告会,与来自北京、山西、四川、吉林和台湾各大中小学的校长、老师们进行了主题论文研讨。绵阳市游仙区慈济实验学校校长张鲲作了题为“两岸校际交流与合作的现状及思考”交流发言,他从两岸校际交流与合作的政策、形式、内容等几个方面,以绵阳游仙区慈济实验学校为例,阐述了绵台两地校际交流的成效。参访团一行还参访了高雄龙华中学、花莲明义小学,双方就教育政策、资源、优势等方面进行了座谈交流。

绵阳市教育参访团在台湾明义小学座谈交流