图片新闻

台胞林陈秀美与游仙区魏城镇政府、桂花社区共同举办“情满重阳节,爱在桂花园”活动

 

10月27日,旅居绵阳台胞、绵阳市台商协会志工团团长林陈秀美一行前往游仙区魏城镇桂花社区,与魏城镇政府和社区干部一道举办“情满重阳节,爱在桂花园”活动,同社区200余名老人及台属代表们共度“九九重阳节”。

活动中,已满80岁的林陈秀美老人向桂花社区老人们分享了自己如何健康养生、致力慈善事业、保持心情舒畅、培养兴趣爱好等方面的经验和体会,畅谈自己旅居绵阳14年来,看到绵阳市快速发展的所见所闻所感,以及各级政府关爱老人、服务老人的政策变化。希望老年朋友们要懂生活、爱生活、享受生活,要照顾自己、热爱家庭、发挥余热服务社会,在播撒爱的种子的过程中实现人生价值、体会老有所乐。

80岁的台属代表陈纲祖,现场为老人们朗诵了自己创作的诗歌《清水塘》。言语词句之间既回顾了陈纲祖老人从童年到现在的经历,又惊叹着几十年来家乡所发生的翻天覆地的巨大变化,提振了老人们热爱家乡、热爱生活、热爱伟大中国共产党的坚定信念。

活动中,林陈秀美一行还为参加活动的老人们赠送了植物精华饮品90箱、棉袜300双,为老年朋友们送去了节日的祝福。并在社区干部引领下实地参观了社区家风家训示范基地、传统文化教育基地和中小学生德育教育基地,感受游仙区着力打造“活力游仙、生态游仙、法治游仙、信义游仙、幸福游仙”的浓厚氛围。