图片新闻

黄清贤等一行参访绵阳职业技术学院校史陈列馆

 

11月17日,台湾嘉南药理大学董事长特别顾问黄清贤先生一行来绵参访,寻求有合作基础的高校结成姐妹校,建立长期合作互访机制,以促进两岸大学生交流、增进了解。绵阳市台办副主任李军、副调研员于冬梅陪同参访。

在绵阳职业技术学院,黄清贤一行与学院相关负责人进行了座谈交流,签订了合作意向协议书,并参观了校史陈列馆和正在进行的2017年绵阳市中等职业学校学生技能大赛——中餐宴会摆台,黄清贤对学生们的动手能力赞不绝口,表示对双方未来的交流与合作充满信心。

在四川中医药高等专科学校,黄清贤一行参观了针炙推拿、护理专业实验实训室,通过深入沟通交流,双方就开展相关专业的对口交流达成了共识,明确了合作意愿,表示将在进一步商谈后签订合作协议。

在绵阳师范学院四川民间文化研究中心,黄清贤对四川文化产生了浓厚兴趣,表示两岸文化同根同源,推动两岸大学生在文化方面的校际交流非常有必要,这也是增进两岸学生互相了解、彼此认识的重要途径。

 

黄清贤等一行在四川中医药高等专科学校交流座谈

黄清贤一行参访绵阳师范学院四川民间文化研究中心