图片新闻

台湾高雄市基层代表参访团在两弹城合影留恋

 

由中国国民党中央委员会委员林丝娱率领的“台湾高雄市基层代表参访团”一行38人,于11月21号前往梓潼县“四川省海峡两岸交流基地”参访交流。

在两弹城,林丝娱一行认真聆听了讲解员关于原子弹和氢弹的研发情况介绍。参访团成员们对从事“两弹”研制的科学家们在艰苦环境中勇攀科技高峰的精神赞不绝口,对祖国大陆的国防科技事业发展所取得的伟大成就深感自豪。

在七曲山,参访团成员参访了文昌帝君祖庭,拜谒了文昌帝君,对历史悠久、内涵丰富的文昌文化表现出浓厚兴趣,并表达了今后继续加强与梓潼在文化等方面开展交流合作的意愿。

参访团成员楼培麟激动地说,此次在绵阳的参访交流让我加深了对祖国大陆发展成就认识,也了解了中华优秀传统文化。两岸同胞同根、同源、同文、同种,希望两岸同胞今后能继续深化交流与合作,共同将中华文化发扬光大。

 

台湾高雄市基层代表参访团参访文昌祖庭并合影留恋

台湾高雄市基层代表参访团参访两弹城辉煌成就馆