图片新闻

赵宇副主任与参加女红馆拼布课培训的学员交流拼布艺术

 

11月20日,四川省台办副主任赵宇、交流处处长白刚等一行前往绵阳市涪城区“126”文创产业园“海峡两岸学习教育基地”——女红培训馆、关帝镇台湾精致农业示范基地——百膳缘和毅德商贸城欧阳修文化时光小镇调研指导对台工作。绵阳市台办主任陈福林,涪城区委常委、统战部长赵越陪同调研。

在女红培训馆,赵宇副主任察看收纳袋、卡包、弧形口金包等拼布艺术成品,并走进课堂了解学员们的拼布培训情况。当得知培训馆将不定期邀请台湾绳结和拼布老师来绵开展专题培训时,赵宇指出,两岸文化相通,我们要积极搭建两岸文化交流合作的平台,推动青少年传统艺术的教育和培训,共同将中华优秀传统文化发扬光大,相互浇灌开出绚烂的文化花朵。

在文创园高空拓展训练基地,赵宇指出,整个产业园区文化氛围和创新创业气息浓厚。近年来,我们不断拓展与台湾青少年学生间的交流空间,该拓展训练基地参与、互动和体验性强,表示在今后川台青少年交流活动中,加强与绵阳市和涪城区的合作,创新交流形式、开展互动体验、增强交流实效。

在关帝镇台湾精致农业示范基地,赵宇一行深入绿色无公害蔬菜种植大棚、酵素培育车间实地调研,了解企业经营、产品研发以及与台商的合作等情况。指出,台湾在现代观光旅游及精致农业发展方面有技术、有理念、有经验,绵阳市和涪城区台办要主动服务,强化宣传,加强对接,扩大基地与台湾农业企业、协会的交流,寻求合作,推动企业做大做强。

在毅德商贸城欧阳修文化时光小镇项目规划馆,赵宇听取了欧阳修人文文化底蕴、小镇规划以及今后两岸文化交流前景等情况。指出,欧阳修是北宋公认的文坛领袖,涪城区作为欧阳修出生地,依托欧阳修文化打造时光小镇,发展文化创意和文旅产业,与台湾文创产业和促进欧阳修文化交流有高度的契合度,省台办将大力支持绵阳市依托文化纽带开展绵台交流与合作,共同传承和弘扬中华优秀传统文化,增强两岸同胞文化认同。

 

赵宇副主任实地察看“126”文创园文创产业发展情况

赵宇副主任实地调研涪城区关帝镇台湾精致农业示范基地

赵宇副主任深入百膳缘酵素培育车间实地调研

赵宇副主任了解欧阳修文化时光小镇项目规划情况