图片新闻

绵阳市台办召开“全市台办系统中心组学习扩大会暨举办台胞台属代表人士党的十九大精神读书班”

绵阳市台办主任陈福林专题宣讲党的十九大精神

 

11月28日,绵阳市委台办召开“全市台办系统中心组学习扩大会暨举办台胞台属代表人士党的十九大精神读书班”,学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。全市台办系统干部职工、市属各园区党群工作部有关负责同志,绵阳市台胞台属联谊会理事会成员、全市台胞台属界别七届绵阳市政协委员,以及绵阳市台湾同胞投资企业协会有关理事会成员和台商、台胞、台属代表,绵阳市台办联系的涪城区剑一社区党委党员代表等共计84人参加会议。

会上,市委台办主任陈福林围绕党的十九大主题和主要成果、如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面了解党的十八大以来5年的历史性成就和历史性变革、准确把握中国特色社会主义进入了新时代的历史方位、深入理解社会主要矛盾变化的新论断、努力实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署、经济社会发展“五位一体”总体布局、坚定不移推进全面从严治党,以及坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶等9个方面内容,并结合全面贯彻落实绵阳市第七次党代会和市委七届二次全会确定的发展目标和战略部署,对党的十九大精神作了专题宣讲。

李军副主任围绕习近平总书记对台工作重要思想产生的背景及其针对性,重要思想的基本框架、主要内容、鲜明特色等内容,向与会人员作了一场《习近平总书记对台工作重要思想》专题辅导报告,并对党的十九大关于对台工作方针政策进行了全面解读,对下阶段各县(市、区)和园区对台工作的目标、方向、重点和措施提出了指导性意见和建议。

机关党支部书记何荣梅围绕学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义、准确把握思想精髓和核心要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全市对台工作,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程作出绵阳贡献等方面,就全市台办系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出了意见和要求。

参会的绵阳市台胞台属联谊会理事会成员和在绵台胞、台商、台属代表,就学习党的十九大精神进行了热烈的交流和讨论。大家认为,改革开放以来,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民经过30多年的发展,让祖国发生了翻天覆地的巨大变化。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,“中国制造”、“中国质量”、“中国速度”、“中国声音”、“中国地位”、“中国责任”赢得了全世界国家和地区的一致好评,并对自己作为一名中国人而感到无比自豪。大家指出,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在。作为在绵阳工作和生活的台商、台胞、台属,必须自觉肩负起推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一的责任和使命。大家纷纷表示,要自觉学习宣传党的十九大精神,并当好十九大精神的宣传员和联络员,做推进祖国和平统一、共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的实践者和推动者。

会议按照党的十九大精神,结合绵阳对台工作实际,就当前及2018年全市对台工作目标任务、工作措施以及特色、重点和亮点工作进行了谋划和部署,提出了工作建议和具体要求。

最后,全市台办系统党员干部还集中举行了重温入党誓词宣誓仪式。大家纷纷表示将提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对台工作重要思想指导全市对台工作,促进全市对台工作科学发展、加快发展,不断巩固和发展绵阳对台工作在全省第一方阵的地位,为全国、全省对台工作大局作出绵阳新的更大贡献。

 

绵阳市台办副主任李军作《习近平总书记对台工作重要思想》专题辅导报告

绵阳市台办纪检员、机关党支部书记何荣梅就全市台办系统学习宣传贯彻党的十九大精神作安排部署

在绵台商、台胞和台属代表聆听党的十九大精神专题宣讲

绵阳市台办联系的涪城区剑一社区两委同志认真聆听党的十九大精神专题宣讲

涪城区剑一社区党员同志认真聆听党的十九大精神专题宣讲

涪城区剑一社区党员同志认真聆听党的十九大精神专题宣讲

全市台办系统党员干部集中举行重温入党誓词宣誓仪式