图片新闻

“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”授牌仪式在涪城区中国(绵阳)科技城金家林总部经济试验区软件产业园进行

绵阳市台办主任陈福林向“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”授牌

 

2017年12月13日,“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”授牌仪式,在涪城区中国(绵阳)科技城金家林总部经济试验区软件产业园进行。绵阳市台办主任陈福林,绵阳市台商协会会长林政亿、副秘书长张轩诚,台商代表杨淞富、吴莅兴、李智豪,以及20余名两岸青年创业代表参加授牌仪式。涪城区委副书记顾建主持仪式。

授牌仪式上,中国(绵阳)科技城金家林总部经济试验区管委会副主任邓先义介绍了试验区基本情况和“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”筹建情况,并从入驻政策支持、创业资金支持、人才奖励、台湾企业扶持资金支持、企业自主创新奖励以及实施“涌泉计划”等6个方面,向与会的两岸青年代表进行了政策解读,热忱欢迎两岸广大青年朋友前往基地创新创业,共谋发展。

绵阳市台办主任陈福林从落实党的对台方针政策、助力绵阳市开放合作发展战略实施以及推动绵阳市对台工作科学发展、加快发展等方面,阐述了设立“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”的重要意义。表示,绵阳市台办将在宣传推介、资源引荐、信息共享、工作指导等方面给予基地大力支持,与涪城区共同将“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”打造成为引商、引资、引智、引才的重要平台,打造成为两岸青年创新创业、实习就业、孵化兴业的重要平台。希望涪城区在加快平台建设和提供优质服务上下功夫,在推动两岸青年创新创业机制建设上求创新,在服务两岸青年创新创业政策保障上寻突破,在深化两岸青年多领域、深层次交流与合作上出新招,在促进绵台两地经济社会融合发展上当好先行军。

授牌仪式结束后,与会的在绵青年台胞、台商和台资企业代表一行对“绵阳市海峡两岸大学生创新创业基地”进行了实地考察,与园区内的广大青年创业代表交流和分享创业经验,并观摩了两岸青年创业代表举办的创业沙龙活动——“逃离创业黑洞”,在互动体验和讲师辅导下学习创业中的利益分配、风险对冲等知识,为两岸青年在创新创业过程中如何规避风险、降低损失进行现场指导。

 

与会在绵青年台胞、台商和台资企业代表一行实地考察“绵阳市海峡两岸大学生创新创业基地”

观摩了两岸青年创业代表举办的创业沙龙活动——“逃离创业黑洞”