图片新闻

 

近日,绵阳市台办副主任李军一行前往游仙区教体局,指导涉台教育工作,并就教育系统如何开展涉台教育工作,与游仙区台办、区政府督导室以及区教体局办公室、教育股、人事股负责同志进行了工作交流。

座谈会上,李军向与会人员作了台海局势和两岸关系形势辅导报告,并就新形势下深化涉台教育工作的目的、意义作了深刻阐述,并就教育系统如何在教学工作中融入涉台教育,同与会人员进行了交流和探讨。

李军希望区台办、教体局要强化涉台教育工作在推动对台工作发展方面的重要性认识,加强组织领导和督促指导,切实增强做好涉台教育工作的责任感和使命担当;要突出教育系统在教育教学方面的优势,创新工作形式,在学科教育中融入涉台教育,提高涉台教育的针对性和实效性;要发挥游仙区与台湾慈济慈善基金会等团体和机构建立的常态化交流机制资源优势,增强工作主动性,持续深化游仙和台湾地区在教育、教学以及学生互动等方面的交流,扩大交流合作成效,为深化绵台两地交流交往作出积极贡献。