图片新闻

绵阳市委常委、宣传部长张学民会见林文雄社长一行

 

2018年3月15日至19日,《台湾导报》社社长林文雄、董事长陈丽樱等一行4人前往绵阳市参访交流,并对绵阳国家科技城建设取得的伟大成就、厚重的历史文化以及对台文化交流活动等开展了宣传报道。绵阳市委常委、宣传部长张学民在绵会见了林文雄社长一行。绵阳市台办主任陈福林、绵阳日报社社长周华等陪同参访。

张学民在会见中对林文雄、陈丽樱3次来绵参访交流并开展宣传报道表示热烈欢迎,对过去3年来《台湾导报》社围绕绵阳市国家科技城建设、经济社会发展、全面创新改革试验以及军民融合发展等方面,在岛内进行了多视角、全方位的宣传报道表示衷心感谢,并向林文雄社长一行介绍了绵阳科技城下阶段的发展规划,以及平武、北川的民族风情和藏羌文化。希望《台湾导报》社和《绵阳晚报》进一步深化新闻交流合作机制,不断扩大绵阳科技城在岛内的知名度。林文雄表示,将进一步深化与绵阳晚报的合作,拓宽绵阳入岛宣传的领域,加大宣传频度,让更多的岛内同胞了解国家科技城(绵阳),为促进绵台两地的交流与合作做出新的贡献。

林文雄社长一行在参访绵阳博物馆时,恍如瞬间穿越2000多年的时空,在浩瀚的历史长河中零距离感受绵阳璀璨的历史、文化的渊源和深厚的底蕴。他感慨道,作为一个地级城市的博物馆,其恢宏的气势、丰富的馆藏已将他深深震撼。特别是绵阳出土的“摇钱树”以及汉代漆木马群等多个国宝级文物让他们大开眼界。他表示,将在《台湾导报》专题报道绵阳博物馆的精品馆藏文物,让更多的台湾同胞领略绵阳的历史和文化。

在为期5天的参访交流中,林文雄一行还与绵阳日报社就新闻交流与合作进行了座谈;参访了嫘祖故里并对第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动进行了预热宣传;出席并宣传了梓潼县2018年“文昌杯”华语诗歌大赛暨海峡两岸文昌文化交流活动和台湾高雄仙公庙、台湾赤崁天公庙信众恭请文昌神像仪式;参访了江油市大康镇百年好合爱情谷,对江油市观光旅游农业以及华夏历史文化科技产业园建设情况进行了专题报道;参加了三台县第四届中国西部樱花文化节开幕暨牛樟树捐赠仪式和台湾同胞共植牛樟树活动,并进行了宣传报道。

林文雄社长一行参访江油市百年好合爱情谷

林文雄社长一行参加三台县第四届中国西部樱花文化节开幕暨牛樟树捐赠仪式

《台湾导报》社对梓潼县2018年“文昌杯”华语诗歌大赛暨海峡两岸文昌文化交流活动进行宣传