图片新闻

市委副书记、市长刘超在绵会见中国国民党前副主席林政则

市委副书记、市长刘超在绵会见中国国民党前副主席林政则

 

3月25日,绵阳市委副书记、市长刘超在绵会见前来参加“第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”的中国国民党前副主席林政则,中国国民党中央委员会常务委员范成连一行。国台办交流局局长黄文涛、省台办主任周敏谦参加会见。

刘超在会见时说,绵阳科技资源富集、产业基础坚实、文化底蕴厚重,在全国全省发展大局中占据重要地位、担负重要使命。近年来,我们积极推动和促进绵台两地各领域的交流与合作,构建了“两园区、两平台、三活动、三基地”的对台工作格局。中华传统优秀文化植根在两岸同胞内心深处,是两岸同胞的“根”和“魂”,衷心希望双方以海峡两岸嫘祖文化交流活动为契机,弘扬中华优秀文化传统,阐发中华文化的时代内涵,厚植绵台两地同胞的精神纽带;绵台两地资源互补性强、产业契合度高,衷心希望双方顺应经济发展规律,推动扩大两地经贸往来,在科技创新、电子信息、现代农业、食品加工、旅游等领域进行更深入更广泛的合作,推动两地交流交往结出更多丰硕成果;我们推动两地交流合作,就是为了实现两地人民对美好生活的向往,衷心希望双方加强人员交流往来,持续推动各领域交流合作,造福绵台两地民众。我们将为台湾同胞、台资企业来绵参观考察、投资兴业创造良好环境,努力实现互惠互利、共同发展。

林政则、范成连对受邀参加“第三届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨2018(戊戌)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”表示感谢。他们说,将积极宣传绵阳、推介绵阳,鼓励更多台湾企业来绵寻求商机、洽谈合作,继续推动台湾与绵阳的交流交往和各领域务实合作,为两岸关系和平发展作出更大贡献。

副市长赵迎春,市政府秘书长谭岗参加会见。