图片新闻

图为陈福林一行实地察看中药材白芷种植、生长情况

图为陈福林一行实地察看四川莅兴农业科技公司小番茄育苗情况

 

按照省委台办《关于深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施意见》和市委办公室《关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》要求。4月23日,市委台办主任陈福林、副主任贺俊、唐位中一行前往三台县协和乡莲花嘴村开展脱贫攻坚工作调研,并走访台资企业——四川莅兴农业科技开发有限公司,了解公司发展情况。

在三台县协和乡莲花嘴,陈福林一行听取了乡党委李宇恒书记关于莲花嘴村今年脱贫攻坚情况介绍,并就我办联系的3户贫困户脱贫事宜进行了研究,陈福林指出,在脱贫攻坚工作中,我们要高度重视贫困户脱贫奔康工作,特别是对因病、因残以及缺乏劳动力的困难群众,要争取政策支持兜底,激发群众内生动力,扎实做好感恩奋进教育,引导他们自力更生,艰苦奋斗,用勤劳的双手创造自己的幸福生活,确保按期脱贫奔康。

在开展脱贫攻坚工作中,我办挤出4万元办公经费,扶持莲花嘴产业发展,成功引进台资企业——众益中药材科技有限公司在莲花嘴村开展中药材种植。在莲花嘴村中药材种植基地,陈福林一行实地察看中药材白芷种植、生长情况,并组织开展中药材管护相关知识培训,听取众益中药材种植科技有限公司李大有总经理情况介绍和除草、施肥、匀苗等知识讲解,并要求协和乡和莲花嘴村干部要高度重视,及时向种植户宣讲中药材白芷匀苗、除草、施肥等相关知识,按照要求做好中药材种植管护工作,确保今年中药村种植取得实效,为莲花嘴村产业发展、群众增收致富贡献力量。

台资企业——四川莅兴农业科技有限公司在三台县乐安镇建有水果小番茄种植和酱酒专用糯高粱种植基地,陈福林主任一行实地察看大棚育苗基地情况,听取台商吴莅兴先生就公司发展规划介绍,对该小番茄来自台湾和欧洲,在大棚内有机种植,有黄色、红色、咖啡色等六种颜色,味道鲜美,可在农历7月提供游客采摘食用给予充分肯定 。在得知企业存在用工难等一些问题,陈福林主任现场叮嘱相关部门,镇村负责同志,搞好协调,全力协助解决。并鼓励企业坚定信心、扎根三台、安心发展,多开发引进农业企业和产品,为地实施乡村振兴战略做出更大贡献。陈福林表示,市委台办将严格按照惠台31项措施,始终关注在绵台企的经营发展状况,为台企、台商提供更加优质高效便捷的服务。