图片新闻

考察团陈达孝团长了解福欣食品公司产品情况

 

应四川省台联邀请,以美东台湾客家联谊会会长陈达孝为团长的“美东台湾客家联谊会四川经贸考察团”一行 35 人,在省台联秘书长彭英的陪同下,于 4 月 16 日至 17 日来到绵阳市梓潼县、江油市参访,寻求投资合作机会。考察团对两地产业发展、文化底蕴及特色旅游资源等进行了系统考察,梓潼县和江油市为考察团举办了投资推介会。市委台办副主任、市台联会常务副会长李军、市委台办副主任唐位中陪同参访考察。

在梓潼,考察团重点考察了经开区生物科技企业——“圣迪乐村生态食品有限公司”。该企业占地 1500 余亩,依傍国家级旅游风景区,远看是森林,近看如公园,集绿色养殖,食品开发生产,旅游与人才培训为一体,生产设施条件一流,品质控制体系完善。整洁有序的全自动化鸡舍,富含 OGM营养的安全美味蛋品,迅速吸引了考察团的浓厚兴趣。在与公司负责人的交流中,考察团一行对公司落户梓潼经开区的切身感受,在梓潼的发展状况详细询问。美东台湾客家联谊会理事吴咏绮说,富含 OMG 的鸡蛋,能促进儿童大脑与视网膜发育,比土鸡蛋营养更高,在国外蛋品市场是罕见的,圣迪乐村将一枚鸡蛋做到了极致。

 

考察团参观梓潼县圣迪乐村生态食品股份有限公司

 

座落在“全国食品工业强县”梓潼的四川福欣食品有限公司厂区是一个集现代工业,高科技食品业的综合项目,拥有“饭扫光”、“川老汇”等知名自主品牌,取得了不俗的口碑。其良好的自动化生产硬件设施和品牌管理经验获得了考察团的一致赞誉。

在 梓潼县“绵阳台商产业园”投资肯谈会上,梓潼县委副书记、县人民政府县长贺旺向考察团一行介绍了“绵阳台商产业园”发展情况,热忱欢迎美东台湾客家联谊会朋友前往梓潼县考察投资发展。表示,梓潼将依托绵阳台商产业园,期待与美东台湾客家联谊会各位朋友在“生物医药、安全食品、生态观光农业、农产品仓储物流加工产业、医养结合康养产业、文化创意和旅游产业”等领域开展全方位、多领域务实合作。推介会上,考察团成员纷纷表示希望日后能与梓潼建立合作关系,回到美国与台湾后向更多的企业推介在梓潼投资的优势。一些从事两岸贸易的业者表示,将推动 OMG 鸡蛋、饭扫光“登陆”台湾,“走进”台湾民众的餐桌。

 

梓潼县委副书记、县长贺旺作投资推介

 

江油是伟大的浪漫主义诗人李白的出生地,在李白纪念馆,参访团一行边听取解说员介绍,一边对李白的精篇名句进行诵读一番,领略诗仙雄风、感悟中华文化,对源远流长的中华文化赞叹不已。纽约《世界日报》编辑张一平先生表示,今天有幸亲临李白出生地,零距离感受李白文化,心情激动。作为炎黄子孙,传承和弘扬中华传统文化是我们义不容辞的责任,返美国后,我们将积极宣传和推介绵阳江油,让更多在美华侨华人和在美台湾同胞前往绵阳、江油探寻文化之旅,共同发扬光大中华优秀人文和传统文化。

在江油市青莲镇,考察团一行参观了位于李白故里的青莲国际诗歌小镇。大家对江油市以“李白文化”为依托、国际诗歌小镇为势、自然风景名胜为本、历史文化遗迹为契,建立旅游、休闲、居住、商业、教育和谐融合的社区开发理念赞叹不已。

 

考察团参访江油青莲诗歌小镇

 

在江油市政府举办的投资推介会上,江油市副市长黄庆华对参访团一行到来表示了热烈欢迎,并指出,江油区位优势突出,交通便捷,历史悠久,人文荟萃,投资条件较好,是一座宜业宜居之城。江油市有关部门负责同志就江油市“电子信息产业园项目、模具产业园项目、新能源汽及零部件产业集群发展項目、李白国际文化创意产业园项目、現代生物医药重点产业集群发展项目”等进行投资推介。

 

江油市副市长黄庆华先生作投资推介

 

在绵阳期间,考察团还参访了两弹城、七曲山大庙、窦团山等历史人文景区和自然风景名胜,感受了绵阳雄厚的科技实力和深厚的文化底蕴。美东台湾客家联谊会四川经贸考察团团长陈达孝先生表示,作为一名曾经在绵阳生活了 6 年的台胞,今天故地重游,见证了绵阳经济社会取得的辉煌成就,感受到了绵阳处处焕发的商机和发展潜能,他说,人们常说成都是一座来了就不想走的城市,而绵阳就是一座走了还想再来的城市。下一步,考察团将积极引导、鼓励更多岛内和海外台商到绵阳市投资兴业,实现互利共赢。

 

链接 :美东台湾客家联谊会成立于 1979 年,是由在美台湾新侨客家人组成的社团组织。该会成立以来与四川省台联保持长期良好交往,做了大量促进祖国统一、增强海峡两岸民间交流交往的工作,为促进海峡两岸交流,为海外和平统一事业作出了积极贡献。