图片新闻

4月28日,绵阳市游仙区第二届花卉生态旅游活动开幕式在游仙区东林镇台资企业四川童话农业科技有限公司“东林牧歌·世界月季博览园”举行。绵阳市政协副主席胡安虎出席开幕式并宣布活动开幕。绵阳市台办主任陈福林、林业局局长王理效、农工委主任陈伟,以及游仙区委常委、宣传部长陈晓霖,区政协副主席赵长兴参加开幕式。

 

 

游仙区高度重视台资企业发展。本次活动是该公司第二次承办游仙区乡村文化旅游活动,体现了绵阳市相关部门以及游仙区对台胞台绵发展现代农业、观光旅游农业的大力支持,对扩大游仙区台资企业风采和影响,提升游仙区乡村旅游形象将起到积极促进作用。据不完全统计,在2018年“五一”假期期间,该公司共接待各地游客6万余人,自2017年4月试营业以来,累计接待各地游客超过20万人。“东林牧歌·世界月季博览园”项目正成为游仙区实施乡村振兴战略中具有标志性和支撑性的观光旅游和乡村文化旅游品牌。

 

 

公司自2015年着手打造“东林牧歌·世界月季博览园”项目以来,采取“公司+院校+农户+社区”的发展模式,实现企业与周边群众的发展共赢。已培育月季花卉品牌300多种,是我省首家树状月季基地之一,先后被授予“省级科普师范基地”、“绵阳市龙头企业”、“绵阳市花基地”等称号。

据四川童话农业科技有限公司负责人王肖燕介绍,公司一期工程已投入1.3亿元,完成了园区基础设施、月季花基因培育、种植,以及餐饮、垂钓、亲子厨房等休闲娱乐设施建设,实现了农业、林业、旅游、文化及创意、电商等领域的多产融合和多极转换。目前拟投资5000万元规划和打造林下康养产业、书画院、茶道馆、香道馆、酒庄和户外体验区等项目。