图片新闻

5月13日,台湾慈济慈善事业基金会副理事长王端正、高级专员林樱琴、大爱感恩环保科技有限公司董事长黄崇发,作为台湾同胞代表,应邀来绵出席绵阳市“十年巨变·感恩致谢”座谈会。并前往该基金会捐建的游仙区慈济实验学校,对学校管理运行情况进行实地考察。


绵阳市委常委、市政府常务副市长颜超与王瑞正副理事长亲切交流表达感奋致谢


会前,绵阳市委常委、市政府常务副市长颜超,市政府副秘书长严俊与王瑞正一行进行了深入交流,感恩以慈济慈善事业基金会为代表的广大台湾同胞和各界爱心人士对绵阳灾区抗震救灾和恢复重建的鼎力支持。颜超指出,“5·12”汶川特大地震发生后,广大台湾同胞感同身爱,密切关注灾区灾情,积极向灾区捐款捐物,支援灾区抗震救灾。在恢复重建过程中,广大台湾同胞、企业和社团组织慷慨解囊,帮助灾区恢复重建,体现了两岸同胞守望相助、心手相牵、共渡难关的同胞情谊,是“两岸一家亲”最好的诠释。


王瑞正一行了解学校与台湾地区相关学校开展交流与合作的情况


会后,王端正一行深入绵阳市游仙区,就“5·12”汶川特大地震发生后该基金会捐建的游仙区慈济实验学校管理运行情况进行实地考察。省台办联络处副处长吴红松,绵阳市台办副主任贺俊,游仙区委常委陈政陪同考察。

王端正一行在学校校长张鲲的介绍下,了解了学校投入使用后的管理运行情况,以及近年来在教育、教学等方面取得的显著成效。并实地考察了学校的设施建设、校园文化和教学办学理念。在《慈济捐建赋》和文化长廊,王端正一边听取情况介绍,一边拿出手机拍照,对学校以“慈慧”为核心的校园文化、“多元整合、传承创新”的办学思想、现代教育教学理念,以及学校的社会影响力给予了充分肯定和高度评价。


王瑞正一行观看学校人文文化活动视频资料


王端正指出,“5·12”汶川特大地震发生后,台湾慈济慈善事业基金会在四川累计援建了13所慈济学校,此次看到游仙区慈济实验学校,给我留下了深刻的印象。希望学校加强与已缔结为姊妹学校的台湾慈济大学附属中学和台湾慈济学校的交流合作,互学共赢。同时,也希望学校能牵头召集慈济在全省援建的学校举办一次联谊会,推动校际间的交流与合作,共同提升教学质量和办学理念。


王端正为签名赠送自己出版的《生命的承诺》、《生命的风华》


从游仙区教体局获悉,“5·12”汶川特大地震发生后,台湾慈济慈善事业基金会在游仙区援建了游仙区慈济实验学校和游仙区朝阳慈济学校,捐建资金累计达到7960万元。援建项目实行交钥匙工程。学校重建期间,台湾慈济慈善事业基金会派工作团队驻扎绵阳从事项目监督,确保了捐建项目的科学重建和质量保障。


游仙区慈济实验学校向王瑞正赠送学校重建历程及教学画册

王瑞正与省市台办及游仙区有关负责同志合影