图片新闻

台湾学子参观绵阳市海峡两岸青年创新创业基地

 

5月25日,20名台湾在川交换生前往绵阳市涪城区,参加由涪城区台办组织的“台湾学子涪城行”活动。他们走访了绵阳科技城金家林经济试验区、126文创园区等地,深深感受绵阳发展的脉动和独具特色的风土人情。这也是继2017年台湾学子走进涪城活动后开展的第二季“台湾学子涪城行”活动。

绵阳作为国务院批准的唯一的科技城,创新创业的热情一直生生不息。25日下午,在126文创园区的一家咖啡馆,一堂生动的创业辅导课程让陌生的两岸学子立刻熟悉起来。大家8人一组,通过做游戏的方式认识对方,在很短的时间内迅速认识了彼此,也让大家了解到绵阳青年人的创业热情。

 

台湾学子大陆青年开展创新创业交流互动

 

随后,大家一起参观了猪八戒网绵阳园区,了解绵阳互联网创业的发展前景,园区目前吸引了10余家优秀服务商企业入驻,还设有独立办公区、公共办公区、实时动态交易地图、休闲咖啡洽谈区、路演大厅等,为服务型企业和雇主企业搭建了一个猪八戒网本地化的服务交易平台,让台湾学子们深感绵阳创业环境的优势。“从高速出来,我就被绵阳的环境深深打动,没想到深入了解绵阳后,才发现绵阳不仅有外在美,内在也十分优秀,感叹绵阳科技城的魅力。”台湾学子李婧秋表示。


台湾学子参观126文创园

 

活动期间,台湾学生们还参观了三江湖湿地公园、越王楼、科技城夜景、金家林总部经济试验区“绵阳市海峡两岸青年创新创业基地”、以及梓潼县“四川省海峡两岸交流基地”,并在涪城区1958商业街品尝到绵阳美食——火锅。不少学生都觉得,绵阳是个文化深厚科技繁荣的城市,又十分宜居,回家后一定会将绵阳介绍给更多的亲朋好友。


台湾学子参观绵阳市城市夜景

 

据悉,此次“台湾学子涪城行”活动由绵阳涪城区台办举办,活动为期3天。之后学生们还将深入了解绵阳科技文化、李白文化、绵阳市灾后恢复重建等情况,感受绵阳魅力。

 

台湾学子在越王楼了解绵阳市的历史和文化