图片新闻

2018年8月9日,来绵探亲的台胞何晴前往绵阳市城区某银行办理个人业务,不幸被承接该银行室外发光显示装置安装的某工程公司正在搭建的脚手架意外垮塌而砸伤。事发后,该银行和施工公司第一时间报警,并及时将何晴送往绵阳市中心医院进行救治。

 

绵阳市游仙区台办主任董清华前往医院看望意外受伤的台胞何晴

 

由于台胞何晴探亲地在绵阳市游仙区,何晴便向游仙区台办主任董清华电话进行求助。获悉此情况后,正在乡镇开展走访工作的董清华迅速赶往其所在医院进行看望慰问,了解伤情和救治方案,积极配合该银行、施工公司有关负责人以及绵阳市公安局巡特警支队巡逻一大队的警员开展调查工作,了解事故原因,厘清事故责任。在何晴治疗期间,董清华还多次前往医院进行看望,了解其治疗和康复情况。

 

绵阳市台办主任陈福林与各方协调台胞何晴意外受伤赔偿事宜

 

8月14日,绵阳市台办主任陈福林率绵阳市台湾同胞投资企业协会会长杨鹏程、秘书长郑勤前往该银行,应台胞何晴请求,就其后期治疗和相关赔偿事宜,与出院的何晴及其爱人李昭纬、银行及施工公司负责人进行协调。陈福林指出,“两岸一家亲”,希望各方按照“厘清责任、尊重事实、依法依规、以人为本、体现关怀”的原则开展友好协商。该银行及施工单位也主动承担了造成本次事故的责任,对赔偿事宜拿出了最大诚意。

三方按照意外事故相关赔偿规定,针对医疗费、误工费、交通费、后续治疗费、营养费等赔偿项目,充分考虑了绵阳和台湾地区不同的个人收入和赔偿标准,进行了友好协商并达成了一致意见,并于8月21日正式签定了《赔偿协议书》,妥善解决了该起台胞意外受伤事故的救治和后续赔偿事宜。近日,返回台湾的何晴通过微信向在本次事故及赔偿事宜调处过程中给予她关心、支持和帮助的台办、台协有关人员表示衷心感谢。