图片新闻

绵阳市台办召开“2018年台胞台属中秋联谊座谈会”

 

2018年中秋佳节之际,绵阳市台办系统通过开展形式多样的联谊活动,为在绵台胞台属送去了节日的美好祝愿。

讲政策,把握绵阳发展机遇

2018年9月20日,绵阳市台办召开“2018年台胞台属中秋联谊座谈会”,邀请市经信委党组成员、副主任勾承宽,市住房公积金管理中心资金归集科杨曼同志参加座谈会,为30余名台胞台属代表就绵阳市工业经济发展、产业发展规划、扶持中小企业发展的政策措施,以及台胞缴存住房公积金的政策解读、缴存和提取的流程等作了专题辅导。同时,绵阳市台办还就省台办和省发改委共同印发的《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》70条具体举措进行了宣讲和解读。市纪委驻市委统战部纪检组组长何杰到会指导。她强调,纪检组将加强日常监督执纪,着力构建清明的政治环境、亲清的政商关系和廉洁高效的政务服务,为广大台胞台属在绵投资发展保驾护航。

 

绵阳江油市台办组织台胞台属代表考察江油市经济社会发展和设施建设的变化情况

 

看变化,坚定投资发展信心

绵阳江油市组织辖区内20余名台胞台属和归侨侨眷代表参观了华夏历史文化科技产业园、明月岛公园,了解过去一年来江油市经济社会发展和设施建设的变化。在随后举行的中秋联谊活动上,江油市副市长黄庆华,市政协副主席汤国平、陈清太与台胞台属代表们齐聚一堂,通报了江油市2018年上半年经济社会事业发展情况以及投资发展环境和机遇,坚定了大家在江油投资发展的信心。

 

绵阳市游仙区台办前往台属唐叶萍家中看望慰问

 

广走访,带去节日美好祝愿

绵阳市涪城区、游仙区台办分别深入涪城区城厢街道、石塘镇,游仙区新桥、魏城、玉河等乡镇看望慰问台胞台属代表90余人,发放慰问品折合人民币约2.6万元,把地方党委和政府对台胞台属的节日祝福送到他们心上。此外,涪城区台办还走访了一点味食品有限公司、茶尼斯堤餐饮管理有限公司等台资企业,与涪城区石塘镇政府相关负责同志就台资企业发展经营过程中遇到的困难和问题进行了讨论和交流,希望石塘镇政府加强与台资企业的联系,主动担当作为,切实为台资企业排忧解难,营造良好的投资发展环境。

 

绵阳市涪城区台办与石塘镇政府相关负责同志就台资企业发展经营过程中遇到的困难和问题进行交流讨论