图片新闻

杨志学一行实地调研众益中药材科技开发有限公司“川台农业合作示范基地”建设情况

 

2018年11月15日,省台办二级巡视员杨志学率综合研究处、宣传处有关负责同志前往绵阳市盐亭县调研对台工作,并就盐亭县支持“川台农业合作示范基地”建设和开展海峡两岸嫘祖文化交流活动宣传工作,与盐亭县委书记袁明交流了意见。绵阳市台办主任陈福林等陪同调研。

在盐亭县柏梓镇众益中药材种植基地,杨志学一行实地察看了中药材种植情况,听取了公司负责人李大友关于公司生产经营发展的情况介绍。同时,就绵阳市和盐亭县落实《四川省关于促进川台经贸文化交流合作的若干措施》中关于鼓励和支持台胞台商发展现代农业的具体举措,听取了李大有的意见和建议。

李大友说,在省委农工委、省台办以及绵阳市台办和盐亭县委、县政府的帮扶支持下,众益中药材科技开发有限公司于2018年获省委农工委和省台办批准新设为四川省第二批“川台农业合作示范基地”,并在项目和资金方面给予政策扶持,为企业发展解了难、助了困。同时,市、县两级台办、农工委等部门在政策支持、政务服务等方面积极为企业服务,为企业健康可持续发展营造了良好的环境。

杨志学指出,今年9月四川省结合国台办出台的“31条惠台政策”,出台了《关于促进川台经贸文化交流合作的若干措施》,为广大台胞来川参访交流、考察投资、创新创业、实习就业等方面提供了切实可行的便利和政策支持,旨在促进川台两地各领域的交流与合作。希望绵阳市台办及县市区台办认真抓好学习宣传和贯彻落实,为持续深化川台经贸文化交流合作作出更大贡献。

 

杨志学一行实地考察盐亭县嫘祖陵风景区“四川省海峡两岸交流基地”设施建设情况

 

随后,杨志学一行前往盐亭县嫘祖陵风景区“四川省海峡两岸交流基地”,考察基地设施建设情况,了解海峡两岸嫘祖文化交流活动入岛宣传组织筹备情况,并与盐亭县委书记袁明交换了意见。杨志学指出,盐亭县委、县政府依托华夏母亲嫘祖,打造盐亭对台文化交流品牌,近3年来,通过连续举办3届海峡两岸嫘祖文化交流活动,促进了两岸同胞间的文化交流、基层交流与经贸合作。表示将发挥省台办资源优势,向更多台湾同胞宣传推介华夏母亲嫘祖和海峡两岸嫘祖文化交流活动,持续扩大交流活动影响力,助力盐亭县对台交流工作开展和经济社会发展。

袁明对省台办、市台办支持盐亭县举办海峡两岸嫘祖文化交流活动表示衷心的感谢。表示将持续举办好海峡两岸嫘祖文化交流活动,促进活动规格提档升级,向台湾同胞及华夏儿女宣传好华夏母亲嫘祖,传承和弘扬好嫘祖文化的精神内涵,讲好盐亭故事,不断挖掘盐亭县新的对台工作资源优势,深化和扩大两岸的交流与合作,为全省对台工作大局作出盐亭贡献。