图片新闻

参加联谊活动的嘉宾代表在游仙慈济试验学校合影


2018年12月8日,“慈济在川援建学校联谊活动”在绵阳市游仙区慈济实验学校举行。台湾慈济慈善事业基金会副理事长王端正、副理事长助理林樱琴、慈济大爱环保科技有限公司董事长黄崇发,绵阳市人大常委会副主任李川萍,绵阳市台办主任陈福林、三级调研员贺俊,游仙区人民政府副区长李万庆,以及台湾慈济慈善事业基金会援建四川的16所学校负责人、慈济志工团队、慈济教联会老师和游仙慈济实验学校师生代表等共计200余人参加了联谊活动。

本次联谊活动突出“感恩慈济大爱,携手共进共谋学校发展”主题。在绵阳市游仙慈济实验学校学术厅,大家共同观看了台湾慈济慈善事业基金会在川援建学校建设管理、教育教学和人文文化传承等方面的视频展播,共同见证了10年来慈济援建在川16所学校感恩奋进的历程,畅想学校未来的发展。游仙慈济实验学校的学生代表们还通过为王端正、林樱琴和黄崇发等一行嘉宾敬献鲜花,诵读感恩辞,与台湾慈济慈善事业基金会志工们共同展演精彩节目等形式,表达了对台湾慈济慈善事业基金会无私大爱的感恩之情。

活动期间,与会嘉宾还与台湾慈济慈善事业基金会援建全川16所学校负责人就建立“慈济在川援建学校联谊活动”长效机制以及举办联谊活动指导思想、承办规则和活动组织形式等内容进行了商讨,并达成了共识。

王端正代表台湾慈济慈善事业基金会对绵阳市和游仙区党委、政府对本次“在川援建学校联谊活动”成功举办的大力支持表示感谢。对在川援建的16所学校在管理运营及功能作用发挥方面所取得的成绩表示充分肯定。他希望16所学校要继续巩固和深化联谊活动长效机制,通过机制性地开展联谊活动,促合大家相互学习、共同进步,力争将慈济在川援建的学校办成人民满意的品牌学校。

李川萍、陈福林和李万庆在交流中对台湾慈济慈善事业基金会对绵阳市和游仙区教育事业发展所作出的积极贡献表示衷心的感谢。表示,绵阳市游仙区将积极支持和参与到每年一届的“慈济在川援建学校联谊活动”中去,通过广泛开展联谊活动,搭建在川各地慈济援建学校交流与合作的平台,共同分享教育和办学的成功经验,进一步传承和弘扬感恩文化,切实将台湾慈济慈善事业基金会的大爱转化为教育教学的源源动力,推动地方教育事业再上新台阶,培养一代又一代对祖国、对社会有用的人才。


台湾慈济慈善事业基金会副理事长王端正考察游仙慈济实验学校管理运行情况

台湾慈济慈善事业基金会副理事长王端正参加联谊活动并在签到墙签名

台湾慈济慈善事业基金会副理事长王端正在联谊活动中讲话

台湾慈济慈善事业基金会副理事长王端正一行在联谊活动中观看游仙慈济实验学校学生的剑术表演