图片新闻


《告台湾同胞书》发表40周年纪念会于2019年1月2日上午在人民大会堂举行。绵阳市台办组织机关干部职工通过网络收看了纪念大会现场直播,并学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念会上发表的重要讲话。

大家指出,台湾问题是我们国家的内政问题,台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的。1949年以来,我们党和国家广泛团结台湾同胞,推动台海形势从紧张对峙走向缓和改善、进而走上和平发展道路,两岸关系不断取得突破性进展,证明我们党的对台方针政策是正确的,对台工作是卓有成效的。

大家表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是包括台湾同胞在内的中华儿女的共同梦想。作为台办系统的干部职工要主动顺应两岸关系向前发展的时代潮流,进一步坚定“祖国必须统一,也必然统一”的战略自信,要进一步增强做好对台工作的政治担当和使命担当,为解决台湾问题,实现祖国完全统一作出自己的积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出绵阳台办贡献。

结合当前和今后一个时期工作,大家表示,一是要坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对台工作系列重要论述武装头脑、指导实践、推动工作;二是要把学习贯彻习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,特别是习近平总书记就推动两岸关系和平发展、实现祖国统一提出的5点主张,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央对台方针政策上来,统一到习近平总书记对台工作重要论述上来;三是要深入学习和贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委七届五次、六次全会精神,紧紧围绕绵阳对台工作实际,按照“拥抱新时代、肩负新担当、展现新作为”要求,自增压力、跳起摸高,在对台经济、交流、宣传、联络和自身建设等方面实现新跨越,不断巩固绵阳对台工作在全省第一方阵的地位,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作为出台办贡献,为全国全省对台工作大局作出绵阳贡献。