图片新闻


2019年1月8号,81岁高龄台胞林陈秀美女士与绵阳市台胞台属联谊会志愿者一道前往绵阳市梓潼县许州镇吉阳社区和天明村,开展冬日送温暖活动。

活动中,林陈秀美和绵阳市台胞台属联谊会的志愿者们为24户困难群众送去了棉衣、棉袜等过冬物品,并采取以购代扶形式,向困难群众购买了鸡蛋、蔬菜等农副产品,鼓励他们在各级党委、政府的帮扶下,奋发自强,发展生产,早日脱贫。

梓潼县许州镇天明村困难群众勾永瑞激动地说:“志愿服务队今天给我又送棉衣又送袜子,今年可以过一个暖和的冬天了。自己家的鸡蛋和蔬菜在家门口就卖出去了,也用不着自己背出去卖了,我很高兴,也非常感谢他们的爱心。”

活动当天,来自绵阳市老年大学、西蜀书画院、四川省老年诗会绵阳组和潼江诗社的15位诗人和画家们聚集一堂,开展新春送祝福活动,为当地的困难群众们书写了感恩及脱贫励志春联80余幅。

林陈秀美来自台湾南投县埔里镇,15年前带着自己的公益梦想跟随老伴来到绵阳,并长期坚持开展关爱留守儿童、陪伴孤寡老人、帮助贫困群众等爱心公益活动。据了解,她和她的志愿服务团队在绵阳累计捐助善款近200万元,组织发展志愿者100余名,并且每个月她都会从自己的积蓄里拿出近5000元开展爱心公益活动。

林陈秀美在活动中对大家说:“虽然我已经81岁了,但从示放弃做公益的心愿。每逢中华传统佳节快到的时候,我就会组织志愿者们组织开展一些慰问和帮扶活动。比如这次,我们就是为困难群众购买了棉衣和袜子,虽不昂贵,但也是我们的一点心意。我们也希望通过开展这种活动,起到抛砖引玉的作用,让更多人参与到爱心公益活动中来。只要人人都献出一份爱,社会大家庭就会更加温暖和谐。虽然我现在已经老了,但做爱心公益这件事,我还会继续坚持下去。除非我真的老得走不动了,否则我是不会停步的。”