图片新闻

赵宇副主任一行听取梓潼县关于海峡两岸文昌文化交流活动筹备情况并共同讨论完善活动方案


2019年1月7日至8日,省台办副主任赵宇率交流处处长金向东、副处长李华军一行前往绵阳市梓潼县和盐亭县,就第四届海峡两岸文昌文化交流活动和第四届海峡两岸嫘祖文化交流活动筹备情况进行专题调研。绵阳市政协副主席李京平、市政府副秘书长谢剑锋和市台办主任陈福林等陪同调研。

在梓潼县,赵宇一行听取了绵阳市政府副秘书长谢剑锋关于绵阳对台工作开展情况的介绍,听取了梓潼县委书记周琳,县委副书记、县长贺旺,县委副书记郝剑峰关于第四届海峡两岸文昌文化交流活动筹备情况工作汇报。座谈会上,大家还围绕活动内容、流程优化、嘉宾邀请、入岛宣传等细节进行了讨论。

谢剑锋指出,梓潼县作为文昌文化发祥地,文昌文化内涵深厚、博大精深,要以发展眼光筹备好第四届海峡两岸文昌文化交流活动,持续扩大文昌文化在海内外的影响力。活动设计方面要紧贴梓潼县产业发展,实现举办好海峡两岸文昌文化交流活动盛会与促进地方经济社会发展双赢的目标。

赵宇对梓潼县党委、县政府高度重视海峡两岸文化交流与合作,对第四届海峡两岸文昌文化交流活动前期的筹备工作给予了充分肯定。他指出,近年来,梓潼县依托文昌文化,持续举办海峡两岸文昌文化交流活动,既深化了绵台两地的文化交流合作,又传承和弘扬了中华优秀传统文化,增强了两岸同胞的文化自信,为川台交流作出了梓潼贡献。希望梓潼县加强活动统筹和组织,以文化为媒深化两岸文化交流,促进地方经济社会发展,为推动四川由文化大省向文化强省跨越做出新的贡献。

座谈结束,赵宇一行还实地深入七曲山大庙和四川文化艺术学院梓潼校区,就第四届海峡两岸文昌文化交流活动举办场地进行了实地调研。

赵宇副主任一行听取盐亭县关于海峡两岸嫘祖文化交流活动筹备情况并共同讨论完善活动方案


在盐亭县,赵宇一行听取了盐亭县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县委常委、宣传部长祝润明关于第四届海峡两岸嫘祖文化交流活动筹备情况工作汇报。对盐亭县持续办海峡两岸嫘祖文化交流活动所取得的成效表示充分肯定。他指出,本届活动内容设计有创意,涉台元素多丰富,希望盐亭县依托嫘祖文化交流活动,将华夏母亲嫘祖打造成为华夏儿女共同的人文信仰,扩大盐亭影响力,搭建助推盐亭经济社会发展的平台。

市政协副主席李京平感谢省台办长期以来对绵阳对台工作的关心和支持。他指出,举办好海峡两岸文昌文化交流活动和海峡两岸嫘祖文化交流活动已列入绵阳市2019年度的重点工作。希望省台办加强对活动筹备工作的指导和支持力度,着力将绵阳两个对台文化交流活动打造成为西部乃至全国对台文化交流活动品牌,扩大绵阳科技城影响力,助力中国科技城和西部现代化强市建设。


赵宇副主任一行实地调研海峡两岸文昌文化交流活动举办场地四川文化艺术学院梓潼校区