图片新闻


2019年新春佳节来临之际,为进一步加强与全县台胞台属的沟通联系,转达平武县委、县政府对全县台胞台属的新春问候,2月1日下午,绵阳市平武县召开了2019年迎新春台胞台属座谈会,20多名台胞台属代表欢聚一堂,共话两岸情谊,共谋平武发展。

座谈会上,平武县台办主任强开华向与会的台胞台属代表们转达了平武县委、县政府和县委统战部对全县台胞台属新春佳节的问候与祝福,回顾了2018年全县对台工作开展情况,组织大家学习了党的十九大精神和习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。

与会的台胞台属们还围绕如何服务全县“六大攻坚”、推进县域经济发展、保障和改善民生等方面进行了交流,提出了很好的意见建议。大家纷纷表示,要积极宣传好党的对台方针政策,为促进两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程贡献力量。

强开华表示,平武县委、县政府、县委统战部和县台办将持续关爱全县台胞台属,及时帮助大家解决工作、生活和投资发展过程中的困难和问题。希望全县广大台胞台属把握两岸关系和平发展正确方向,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的参与者、奉献者和受益者,携手同心共创中华民族更加美好的未来。希望全县广大台胞台属要发挥好广泛联系岛内亲人的纽带作用,宣传党的对台方针政策,进一步树牢“两岸一家亲”理念,为促进两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

座谈会上,强开华向与会台胞台属代表发放了慰问金,并代表县委、县政府以及县委统战部向他们并通过他们向岛内的亲友们表达了新春佳节的美好祝愿。